«Барселона» не сможет подписать Месси летом из-за финансовых правил. Лео вернется уже в январе?

«Барса» хочет, но согласен ли Месси?

«Барселона» не сможет подписать Месси летом из-за финансовых правил. Лео вернется уже в январе?
Жоан Лапорта и Лионель Месси

«Барселона» хочет подписать Лионеля Месси уже этой зимой, так как в зимнее трансферное окно в клубе будут действовать более мягкие финансовые правила.

Речь идет о правиле 1/1, когда клуб может тратить каждый заработанный евро. Данное правило распространяется на каталонцев с прошлого лета, когда в клубе активировали финансовые рычаги. До этого действовали ограничения и правило 1/4, когда тратить можно только один из четырех заработанных евро.

Со следующего лета финансовые ограничения вновь вступят в силу, и на таких условиях купить Месси у «ПСЖ» будет практически невозможно. Поэтому президент клуба Жоан Лапорта планирует подписать аргентинца уже в январе.

Однако сделать это будет непросто. Контракт Месси рассчитан до лета 2023 года, и расставаться с ним заранее в «ПСЖ» не собираются. Более того, у клубов напряженные отношения, а значит парижане вряд ли пойдут «Барселоне» навстречу. 

Есть сомнения, что переход в «Барселону» в середине сезона – в интересах самого Месси, который нацелен на Лигу чемпионов с «ПСЖ». Сине-гранатовые теперь будут играть только в Лиге Европы.

Известно, что «Барселона» и Лапорта еще не контактировали с Месси напрямую. Президент хотел встретиться с форвардом на вручении премии «Золотой мяч», но встреча не состоялась. Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи также не выходил на связь.

  • Лионель Месси покинул «Барселону» летом 2021 года из-за невозможности клуба продлить контракт. 
  • В этом сезоне 35-летний нападающий забил 11 голов и отдал 12 результативных передач в 16 матчах за «ПСЖ» во всех турнирах.

Все достижения Месси в игре с «Маккаби»: побил рекорд Роналду и приблизился еще к двум

Французские фаны «Барселоны» подали в суд на «ПСЖ». Они считают трансфер Месси незаконным 

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там 

Источник: Diario Sport

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio