Все достижения Месси в игре с «Маккаби»: побил рекорд Роналду и приблизился еще к двум

Теперь у Криша есть серьезный повод напрячься.

Все достижения Месси в игре с «Маккаби»: побил рекорд Роналду и приблизился еще к двум
Лионель Месси, «ПСЖ»

«Пари Сен-Жермен» разгромил «Маккаби» из Хайфы в 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 7:2.

Одним из главных героев матча стал нападающий парижан Лионель Месси. Аргентинец набрал 4 очка по системе «гол+пас» – оформил два гола и отметился ассистами на Неймара и Карлоса Солера.

В возрасте 35 лет и 123 дней Лео стал самым возрастным игроком в истории Лиги чемпионов, который выстрелил дублями из голов и ассистов. Более того, Месси набрал 2+2 по системе «гол+пас» в одной игре впервые за три года.

В последний раз форвард забивал и ассистировал по два раза 29 октября 2019 года – за «Барселону» в игре 11-го тура Ла Лиги против «Вальядолида» (5:1).

Лионель – лучший игрок «ПСЖ» по набранным очкам в этом сезоне. Если считать все турниры, на счету форварда 11 голов и 12 передач. Аргентинец первым среди футболистов топ-5 лиг Европы набрал 10+10 по системе «гол+пас».

Лионель Месси и Неймар

Лионель Месси и Неймар

К концу октября Месси забил столько же, сколько за весь прошлый сезон. В сезоне-2021/22 он забил 11 мячей за 34 игры. Теперь Лео достиг этой отметки за 16 матчей.

Дубль в ворота «Маккаби» приблизил аргентинца к лидирующему в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов Криштиану Роналду. Теперь на счету Месси 129 голов в главном клубном турнире Европы – по этому показателю он занимает второе место в истории.

У пока еще форварда «Манчестер Юнайтед» 140 мячей. Однако в этом сезоне выступающий в Лиге Европы португалец точно не улучшит личную статистику – только если не сменит команду зимой. 

Форвард «Барселоны» Роберт Левандовский замыкает топ-3 – на счету поляка 91 гол. Капитан «Реала» Карима Бензема идет четвертым с 86 мячами.

Но на этом негативные новости для КриРо не заканчиваются: Месси осталось 3 ассиста в ЛЧ до повторения рекорда португальца. После ассистов на Неймара и Карлоса Солера у нападающего «ПСЖ» стало 39 голевых передач – он занимает второе место в истории турнира по этому показателю, уступая лишь Роналду, который лидирует с 42 ассистами.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Третье место занимает вингер «Ювентуса» Анхель Ди Мария – у него 38 голевых передач. Четвертым идет Неймар – одноклубник Лео сделал 33 результативных паса в Лиге чемпионов.

Но по одному показателю Месси все же превзошел Криша в этот вечер. На 44-й минуте матча с «Маккаби» аргентинец дальним ударом поразил левый от себя угол ворот Джоша Коэна и в 23-й раз забил в ЛЧ из-за пределов штрафной. 

Лео дебютировал в главном клубном турнире Европы в сезоне-2004/05 и с тех пор забил из-за пределов штрафной больше мячей, чем кто-либо еще. До недавнего времени он делил первое место с Роналду, но теперь португалец отстает на один гол.

Поход за «Золотым мячом»-2023 начался.

  • «Пари Сен-Жермен» повторил клубный рекорд по количеству голов за один еврокубковый матч.
  • Впервые парижане забили 7 раз в 2000 году – «Русенборгу» (7:2) в Лиге чемпионов.
  • Также по 7 голов получили «Гент» (7:1) в Кубке Интертото в 2001-м и «Селтик» (7:1) в ЛЧ в 2017-м.

В матче «ПСЖ» – «Маккаби» Неймар встал на защиту Мбаппе ценой дисквалификации. Похоже, войне бразильца и француза пришел конец 

Промах Сикана в матче «Шахтер» – «Селтик» называют худшим в истории Лиги чемпионов. Почему? Узнать можно здесь  

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там 

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio