banner

Игонин: тренерская и спонсорская стабильность позволяет «Зениту» быть клубом номер один в России

Игонин: тренерская и спонсорская стабильность позволяет «Зениту» быть клубом номер один в России

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал решение «сине-бело-голубых» продлить контракт с главным тренером Сергеем Семаком до конца сезона-2022/23.

«То, что Сергей Семак остаётся в «Зените» ещё на год – это, естественно, хорошая новость. Клуб же и принял его на работу, если бы это было не выгодно «Зениту», с ним бы не продолжили сотрудничество. Мне нравится «Зенит» при Сергее Семаке. Стабильность тренерская и спонсорская позволяет из года в год уверенно удерживать первую строчку Российской премьер-лиги и быть клубом номер один в России.

Мы же видим, как болтает другие клубы, и не только в денежном отношении. И тогда мы понимаем, насколько им это мешает развиваться и занимать призовые места. Ощущение, что часть из них забыла, что они играют для болельщиков, что вместо выполнения задач занимаются какими-то своими внутренними вещами», – заявил Игонин.

Семак стал главным тренером «Зенита» в мае 2018 года. Под его руководством клуб из Санкт-Петербурга четыре раза выигрывал чемпионат России, один раз – Кубок страны и дважды – Суперкубок. На пресс-конференции перед матчем со «Спартаком» специалист заявил, что в его контракте с «Зенитом» был активирован пункт автоматического продления.

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости