«Матч ТВ» предложил РПЛ контракт на 18 млрд рублей за четыре года

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Матч ТВ» сделал предложение РПЛ за права на освещение матчей турнира на сумму 4,5 млрд рублей за сезон на ближайшие четыре года.

«Матч ТВ» предложил РПЛ контракт на 18 млрд рублей за четыре года

Ранее «РБ Спорт» сообщал о сумме 3,5 млрд в год. В освещение входят как медийные права, так и коммерческие: в частности, право реализовать программу по титульному спонсору и партнеру-букмекеру. 

На текущий момент лига зарабатывает 1,9 млрд рублей, из них 200 млн удерживается подрядчиком за использование ВАР. Ранее РБК-Спорт подтвердил цифру в 1,7 млрд рублей. 

Кроме того, «Тинькофф» выплачивает лиге 300 млн рублей, еще 500 млн РПЛ получает от «Лиги Ставок». В общей сложности лига зарабатывает 2,5 млрд рублей за сезон, что почти в два раза меньше, чем «Матч ТВ» предлагает по новому соглашению.  

Резкое и нерыночное увеличение стоимости контракта было вызвано тем, что летом на тендер за права на Премьер-лигу заявились START (вместе с «Мегафоном»), ОККО (с поддержкой «Сбера»), а также Яндекс. 

Тем не менее, у «Матч ТВ» было приоритетное право первыми сделать предложение Лиге до 1 сентября, и они им воспользовались. Отметим, что окончательное решение по правам остается за клубами РПЛ.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости