Не хуже ЛЧ: почему Лига Европы-21/22 не уступает в интриге и крутых аутрайтах главному еврокубку

Турнир, который больше нельзя пропускать.

Не хуже ЛЧ: почему Лига Европы-21/22 не уступает в интриге и крутых аутрайтах главному еврокубку
«Наполи» — один из фаворитов ЛЕ

Сезон-2021/22 обещает быть особенным. И не только по причине появления (или возрождения — КОК забыли еще не все) третьего еврокубка. Во втором по престижности европейском клубном турнире будет так же жарко, как и в группах ЛЧ.

Если всмотреться в состав участников основного раунда Лиги Европы, имена и возможности команд в самом деле впечатляют. Как минимум, половина участников сетки соревнования не затерялись бы и в Лиге чемпионов. Не будет громкими словами сказать, что это самый сильный состав в истории турнира. И точно верно полагают те, кто в кои-то веки видит в ЛЕ кучу малую действительно крутых предложений для ставок. С чем же лучше подойти к старту состязания, основная часть первого тура которого придется на четверг? Попробуем сосредоточиться на главном.    

«Наполи» и «Лестер» — фавориты явные, «Вест Хэм» и «Марсель» — скрытые

Те, кто рискует деньгами, единодушно отдают пальму первенства в теме фаворита ЛЕ двум клубам из ведущих первенств Старого Света. «Наполи» Лучано Спаллетти и «Лестер» Брендана Роджерса впереди Лиги Европы всей. С такой оценкой трудно не согласиться. Именно эти двое могут похвастать наиболее дорогостоящими составами, именно в составе этих команд играют опытные и мастеровитые футболисты, в самом деле способные решать самые серьезные задачи. 

Потенциал «Наполи» и «Лестера» аналитики БК «Лига Ставок» оценивают одинаковым коэффициентом 15.  

Но зацикливаться на ощутимом игровом ресурсе «лис» и «партенопейцев» не стоит. Из 32 участников 11 представляют пять топ-чемпионатов Старого Света. И, как минимум, еще два клуба достойны самого пристального изучения в разрезе возможных претендентов на статус коллектива-сюрприза.    

В лице «Вест Хэма» Дэвид Мойес вновь нашел свою команду. После успешной работы в «Эвертоне» успехи шотландца, мягко говоря, пошли на спад. В каждом коллективе, который тренировал Дэвид, его ожидал если не провал, то неудача. С «молотобойцами» все иначе. Мойес собрал идеально подходящих исполнителей под свой неоднозначный стиль. «ВХ» уже научился удивлять фаворитов в АПЛ. Новая вершина вполне может быть покорена на международном уровне. 

Хорхе Сампаоли — тренер с репутацией фанатика своего дела. Многие сравнивают аргентинца с его соотечественником Марсело Бьелсой — оба помешаны на достижении результата своими, особыми методами. И «Марсель» Сампаоли в самом деле смотрится более чем симпатично. В Лиге 1 при живом ПСЖ ловить нечего, но на место в тройке замахнуться можно. А вот в еврокубке «Марселю» по плечу и самые высокие задачи. Для этого у команды со сбалансированным составом и помешанным на успехе тренером есть всё. И это тем более интересно, пока букмекеры такой «лазейки» не просекли. 

Поставить на победу в Лиге Европы-2021/22 «Вест Хэма» в БК «Париматч» можно за 16. Сделать выбор в пользу «Марселя» — за 51. 

«Лион», «Брага», «Вест Хэм» победят в своих группах

Среди состава групп ЛЕ-21/22 выделяются три квартета: А, F и H. Выделяются благодаря нахождению там трех команд, промежуточный триумф которых кажется неизбежным. И это хороший кейс, который достоин внимания.

В компании с датским «Брондбю», чешской «Спартой» и шотландским  «Рейнджерс» французский «Лион» выглядит предельно выгодно и выигрышно. Коллектив тренера Петера Боша голоден к успехам, а главное — превосходит оппонентов по уровню мастерства. Здесь нет места интриге.

Взять первое место «Лиона» в группе А в БК «Париматч» можно за 2,1.

Состав участников квартета F многие называют одним из самых слабых. Но это не помеха тому факту, что в этой группе есть выделяющийся на фоне трех остальных клубов вероятный «доминант». Португальская «Брага» превосходит и датский «Мидтьюлланн», и сербскую «Црвену Звезду», и болгарский «Лудогорец». Это тот случай, когда среди примерно равных клубов выделяется кто-то «ровнее».

На то, что к шестому туру группового этапа «Брага» придет в группе первой, БК «Лига Ставок» предлагает коэ ффициент 2,6.

«Вест Хэм» Мойеса имеет отличные шансы задержаться в ЛЕ-21/22 не в последнюю очередь, потому, что «молотобойцам» повезло с жеребьевкой. С соперниками в лице бельгийского «Генка», австрийского «Рапида» и хорватского «Динамо» не занять первую строчку в квартете будет сложно. Даже если «ВХ» в первой части сезона сделает очевидную  ставку на АПЛ во имя цели приблизить мечту попадания в ЛЧ.

Котировка на первое место «Вест Хэма» в группе в БК «Париматч» идет за 1 ,9.


logo
Получи бонус19 500Р
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости