Онопко: для меня россияне и украинцы — единый народ

Бывший капитан сборной России и «Спартака», а также бывший тренер ЦСКА Виктор Онопко рассказал, почему будет болеть сразу за две страны на Евро-2020.

Онопко: для меня россияне и украинцы — единый народ
«В первую очередь, конечно, [болею] за сборную России — команду, за которую провел больше ста игр. Горжусь тем, что выходил в ее футболке на многих больших турнирах. Такое отношение к ее гимну и флагу актуально для меня и теперь — когда гимн России играет на Новый год, вся моя семья встает, мы вместе поем гимн, и мурашки бегут по телу. Украина для меня — тоже родная, у меня там живет много родственников. Но моя страна — Россия. Вообще, для меня россияне и украинцы — единый народ. И мне бы очень хотелось, чтобы все проблемы в их взаимоотношениях остались позади», — передает слова Онопко «Спорт-Экспресс».

В конце декабря 2020, по истечению контракта, Онопко покинул тренерский штаб ЦСКА вместе с Сергеем Овчинниковым, который работал в ЦСКА с 2014 года. Сам Онопко проработал в клубе 2009-го и был потрясен уходом из ЦСКА. 

Сборная России готовится в Нойштифте к контрольным матчам перед Евро-2020 против сборных Польши (1 июня) и Болгарии (5 июня). На Евро-2020 сборная России сыграет в группе с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости