По факту хищений в «Чертаново» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

Как стало известно Eurostavka, задержание бывших директора академии и спортивного директора «Чертаново» Ларина и Хабарова, о которых ранее сообщил «СЭ», произошло в рамках следственных действий по уголовному делу.

По факту хищений в «Чертаново» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

По нашим данным, дело возбуждено по тяжёлой ст. 159, ч. 4 — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Речь идёт о десятках миллионов рублей. Наказание по этой статье УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей. 

«Чертаново» является ГБНОУ — государственным бюджетным нетиповым образовательным учреждением. Оно финансируется Москомспортом. Следствие, по данным Eurostavka, уверено — в «Чертаново» имело место крупное хищение бюджетных средств.

Пока статус Ларина неопределен, его допрашивают. Однако высока вероятность, что он будет признан подозреваемым по этому делу, также как и Хабаров. По нашим данным, этим следствие не ограничится: в деле фигурируют более 5 должностных лиц академии. Все они допрашиваются в следственном комитете.

И это точно не чей-то заказ, о котором пишут в СМИ. Суть не в откатах с трансферов, а в том, что выделялись на содержание академии одни суммы, а потрачены были другие. Разница, вероятно, осела в кармах спортивных чиновников.

Читайте также
Все новости