Пол Мерсон: «Игровая зависимость похожа на алкогольную или наркотическую»

Легенда «Арсенала» продолжает бороться с дурными привычками.

Пол Мерсон: «Игровая зависимость похожа на алкогольную или наркотическую»
Sebastiandoe5, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Экс-полузащитник лондонского «Арсенала» Пол Мерсон (423 матча, 99 голов и 5 титулов в составе «канониров»), являющийся ныне экспертом на Sky Sports, признался в документальной картине BBC «Футбол, азартные игры и я», что долгое время был подвержен игровой зависимости. 

«Я уже год без азартных игр, но моя зависимость — от наркотиков, алкоголя или ставок, продолжалась долгих 36 лет. Важно понять, что любая зависимость — это болезнь, и ты не сможешь от нее излечиться, пока не признаешься себе, что болен. Зависимость от азартных игр еще не значит, что ты плохой человек. Это значит, что ты больной человек, который нуждается в помощи. Никому не могу пожелать пройти тот путь, который прошли я и моя жена Кейт», - сказал Мерсон. 

Бывший полузащитник сборной Англии впервые подробно рассказал про свою игровую зависимость. Об имеющейся же у него алкогольной и наркотической зависимости Мерсон впервые признался еще в 1994-ом году. Все это время отец шестерых детей пытается бороться со своими многочисленными пороками.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости