Последний шанс «пенсионеров» Тухеля? 5 дерзких ставок на матч «Манчестер Сити» — «Челси»

Стадион «Этихад» станет местом разборок команд немецкого и каталонского наставников.

Последний шанс «пенсионеров» Тухеля? 5 дерзких ставок на матч «Манчестер Сити» — «Челси»
edhiggins, via Wikimedia Commons

Центральной встречей 22-го тура АПЛ будет игра в Манчестере. Команды Хосепа Гвардиолы и Томаса Тухеля занимают первые две строчки в таблице. Но если для хозяев этот поединок судьбоносным никак не назовешь, то в случае гостей любая потеря очков будет означать, что «Челси» де-факто борьбу за титул прекратил. На что обратить внимание в выборе продуктивных вариантов?

«Манчестер Сити»

У «пенсионеров» нет шансов?

«Сити» начал 2022-й год с гостевой победы в битве с «Арсеналом» в АПЛ (2:1). На данный момент в исполнении «горожан» актуальна серия из 11 победных игр в первенстве Англии. «Сити» хорош в родных стенах. Дома команда Гвардиолы не теряет зачетные баллы в Премьер-лиге в пяти предыдущих поединках. Косвенно в пользу успеха хозяев говорит следующий факт: в чемпионате Англии на протяжении вот уже 13 игр команды не признают компромиссов: у манчестерцев восемь побед, тогда как лондонцы триумфовали пять раз. 

П1
1,72
external-link

Увидим не более трех голов?

Как показывает практика, «горожане» и «синие» в очных играх много на двоих не забивают. Так, в рамках АПЛ в 20 из предыдущих 23 личных встречах «МС» и «Челси» более трех мячей не забивали. Такой же уровень результативности фиксировался и в 15 из предыдущих 18 очных противостояний в Манчестере в чемпионате Англии.

ТМ (3)
1,57
external-link

В первые 45 минут кто-то обязательно вырвется вперед?

Глядя на турнирное положение сторон, нетрудно предположить, что игра будет достаточно динамичной. С учетом солидного преимущества хозяев, «Сити» может себе позволить сыграть в более умеренной манере, выжидая ошибку противника. «Челси» же придется нагнетать, выискивая всеми правдами и неправдами свой шанс у ворот соперника. А потому стоит обратить внимание на следующую статистическую информацию: в шести из предыдущих семи очных игр в АПЛ в первые 45 минут мировая не фиксировалась 

Первый тайм: ничьей не будет
1,6
external-link

«Челси»

Матч с участием «синих» снова принесет мировую?

Лондонский коллектив не знает поражений в АПЛ на протяжении вот уже шести игр. Но такая серия болельщикам команды удовлетворение и приятные эмоции приносит едва ли. А все потому, что за данный период в активе «Челси» лишь две победы. Остальные четыре поединка неизменно приносили ничьи. В гостях у столичного клуба в трех последних играх АПЛ одна виктория при одной мировой и одном проигрыше. А учитывая, что за «Челси» не сыграют Андреас Кристенсен, Рис Джеймс, Бен Чилвелл, Трево Чалоба и основной голкипер Эдуар Менди, ничья для гостей может оказаться не таким уж плохим исходом. 

Ничья
3,9
external-link

«Пенсионеры» забьют не менее двух раз?

В четырех из предыдущих пяти гостевых матчей «Челси» забивал не менее двух раз. Конечно, повторить такой же номер с «МС» будет трудновато, но хозяева пропускали в последних двух играх, и в обороне небезгрешны.  Частые потери зачетных баллов сильно сказались на положении лондонцев в таблице. От команды Гвардиолы лондонцы отстали на десять баллов. «Синим» терять нечего — даже ничья коллектив Тухеля не устроит, а потому рисковать придется поневоле.

«Челси» ИТБ (1,5)
3,6
external-link
logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости