banner

Радимов: в какой-то момент сам начал верить, что «Сочи» – это фарм-клуб «Зенита»

Радимов: в какой-то момент сам начал верить, что «Сочи» – это фарм-клуб «Зенита»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов в интервью Metaratings.ru  прокомментировал решение основной команды продлить контракт с главным тренером Сергеем Семаком.

– То, что Сергей Семак остается в «Зените» ещё на один сезон – это хорошая новость?

– Вы ещё спрашиваете, четырёхкратный чемпион России, конечно, хорошая.

– Я не просто так спросил, потому что есть популярный тезис, ссылаясь на результаты «Зенита» в еврокубках последние четыре года, что Семак – классный тренер, но исключительно для внутреннего пользования и клубу не помешал бы специалист, с которым можно сделать шаг вперед.

– Каждый розыгрыш Лиги чемпионов – отдельная история. Каждый случай нужно разбирать по-новому. Семак тоже набирался опыта, он пришёл после «Уфы» и прежде не играл в еврокубках. Первый год – вообще неудачно, помните с «Брюгге» в COVID с 0:3 – тоже неудачно. В этом году были достойные матчи, особенно на своём поле. Причем я бы не выделял игру с «Челси» как самую интересную, потому что лондонцы свои задачи уже решили. А вот крупная победа над «Мальмё», игры с «Ювентусом» – это тот опыт, который был необходим тренеру и команде. К сожалению, в следующем году не будет этого турнира. То, что игроки меняются, а всё равно сама игра становится лучше – это большая заслуга Семака То, что нет результатов в Европе нет, с этим я спорить не могу, так и есть, из группы не выходим, но Семаку – 46 лет и он уже четырёхкратный чемпион России и по нему видно, что он продолжает прогрессировать.

– Вы сталкивались с людьми, которые считают, что «Сочи» – это фарм-клуб «Зенита»?

– Я вам больше скажу, я в какой-то момент этому сам начал верить (смеется). Конечно, это всё совпадения. Просто в какой-то момент смотришь и думаешь, как кто-то может прийти к 18-ти взрослым мужикам и сказать: «вы должны проиграть «Зениту». Я такого себе представить не могу.

– Примерно те же люди, кто ищет взаимосвязь «Зенита» с «Сочи» считают, что следующим тренером питерцев должен быть именно Владимир Федотов: вывел в РПЛ «Оренбург», сделал из «Сочи» топ-клуб и теперь достоин быть в лучшем клубе страны.

– Я думаю, что нет смысла даже обсуждать это, потому что главный тренер у «Зенита» уже есть, а кто будет в будущем – покажет только время. Федотов – очень хороший тренер, я с ним лично знаком, он ещё и очень хороший человек. Все видят, как играет «Сочи», и я думаю, они займут второе место, но на данный момент есть Семак. Для меня, с точки зрения дружбы с Семаком или корпоративной этики, об этом рассуждать неправильно, но даже если абстрагироваться, об этом даже клубу не надо думать, потому что у вас на данный момент есть человек, который выиграл чемпионат четыре раза подряд. Как знаете, говорят, Семак – здесь главный.

13 мая главный тренер петербургского клуба «Зенит» Сергей Семак официально объявил об активации пункта продления действующего трудового соглашения с «сине-бело-голубыми».

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости