РФС допросил Каплиенко по делу о договорных матчах «Тамбова»

Как удалось выяснить Ивану Карпову и Eurostavka, ряд экс-футболистов «Тамбова» в апреле вызывали на допрос в РФС по делу об участии в договорных матчах.

РФС допросил Каплиенко по делу о договорных матчах «Тамбова»

Среди приглашенных — защитник «Торпедо» Александр Каплиенко.

Игроки должны были ответить на вопросы: «Какую сумму вы отдавали руководству от зарплаты?» или «Кто предлагал сдавать игру [команда «А» — команда «Б»], и как это было организовано?». Предположительно, речь идет о матчах первой части чемпионата России.

По нашей информации, в РФС уже определили, в каких матчах с участием «Тамбова» исход мог быть предрешен заранее, собирается доказательная база. Итоги расследования, вероятно, станут известны после окончания сезона.

Ранее игроков «Тамбова» заподозрили в ставках против себя. Участникам договорных матчей может грозить несколько видов наказания: для граждан — от 50 до 70 тысяч рублей; для должностных лиц — от 100 до 150 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей. Максимальное наказание для провинившихся предусматривает пожизненный запрет на занятие футбольной деятельностью, а также штраф до миллиона рублей.

Напомним, в конце марта «Тамбов» отстранил подозреваемых в ставках полузащитников Дмитрия Германа и Александра Еркина — оба были допрошены в РФС, но отказались от проверки на полиграфе. Сообщалось, что подозрения возникли по итогам матчей против «Краснодара» (0:4) и «Сочи» (0:5). 

Несмотря на расследование, Герман и Еркин вернулись к тренировкам, поскольку РФС не предъявил им конкретных обвинений. Уже после допроса 32-летний Герман вышел на поле на 83-й минуте матча с «Арсеналом» (0:4).

P.S. Информация о вызове в РФС другого бывшего футболиста тамбовчан, полузащитника «Рубина» Михаила Костюкова, не подтвердилась. Приносим извинения Михаилу за неточность, допущенную в первоначальной версии материала.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости