Трансферы в ЦСКА еще будут, Орешкина пытаются «задвинуть»: инсайды после интервью Гинера

Если ЦСКА пытается сделать публичные заявления, в которых содержится какое-либо опровержение, обычно это означает, что проблема реально есть. Потому что на реальные слухи клуб никогда не обращает внимания.

Трансферы в ЦСКА еще будут, Орешкина пытаются «задвинуть»: инсайды после интервью Гинера

Журналист Севастьян Терлецкий из «СЭ» уже поймал Евгения Ленноровича на очевидной несостыковке. Попытаемся и мы. 

«Это полный бред. Уже говорил: как управлял, так и управляю командой дальше я. Максим Станиславович [Орешкин] никуда не лезет, он занимается не трансферами, составом команд или назначениями тренеров», — заявил Гинер в интервью пресс-службе ЦСКА.

Если вчитаться между строк, проглядывается посыл: Гинер пытается «задвинуть» Орешкина, который последний год слишком много занимался текучкой клуба. Источники Eurostavka считают, что в ЦСКА есть конфронтация между Гинером и Орешкиным: ЕЛГ не хочет терять контроль над клубом и через Бабаева держит руку на пульсе (если он еще есть у ЦСКА) – за счет финальных решений по глобальным вопросам. 

Пример — тот же кейс с Оличем, которого, как все знают, «привёл» именно Орешкин. Молниеносным увольнением за один день Гинер (с помощью Бабаева) как бы намекает Орешкину: ты, конечно, пришел в совет директоров клуба, но ничего особо не решаешь — я могу убрать «твоего» тренера и даже глазом не моргнуть. 

«Не думаю, что команда сильно изменится в межсезонье. Мы собрали хороший состав, молодых ребят. Не думаю, что ещё какие-то трансферы будут», — продолжил Гинер.

По информации Eurostavka, ЦСКА планирует совершить еще как минимум один трансфер на вход в летнее трансферное окно. Сейчас клуб ведет активные поиски на позицию центрального защитника, а также смотрят кучу других футболистов (больше для галочки, но все же). 

При этом трансферный бюджет ЦСКА на текущий момент, по нашей информации, равен нулю: сначала нужно кого-то продать, чтобы сделать покупку — Лиги чемпионов у «армейцев» нет, ВЭБ выделять деньги не намерен. 

Единственный актив, который сейчас может продать ЦСКА, — Никола Влашич. Но по нему нет ни одного предложения: может, ситуация изменится в ближайшие недели, учитывая выход Хорватии в плей-офф Евро-2020 и гол Влашича шотландцам, но верится пока с трудом.

Вероятнее всего, Влашич начнет новый сезон в ЦСКА: чтобы уехать в Европу, Николе нужно быть основным игроком своей сборной и дотащить Хорватию до условного полуфинала Евро-2020. А в «Зенит» Гинер по-прежнему не собирается отпускать Влашича — тем более, что его стоимость снизилась в сравнении с прошлым годом.

Максим Фридман

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости