eurostavka

Уэйн Руни сравнил методы мотивации Месси и Роналду. Он восхищен обоими

Криш больше фокусируется на себе, а Лео – на команде.

Уэйн Руни сравнил методы мотивации Месси и Роналду. Он восхищен обоими
Лионель Месси

Бывший игрок сборной Англии Уэйн Руни сравнил выдающихся футболистов современности Криштиану Роналду и Лионеля Месси, отметив сильные и слабые стороны каждого.

«Я восхищаюсь обоими – и Лео, и Криштиану – за то, что каждый из них идет своим путем. Роналду открыто заявляет: «Я лучший, я хочу быть лучшим». А когда Месси говорит, то он больше фокусируется на команде и трофеях, которые хочет завоевать. Тут нет правильного и неправильного подхода. Так два разных человека мотивируют себя.

Сейчас Криштиану переживает трудный период в 37 лет. Но у него и Месси такие достижения, которые, мне кажется, мы никогда не увидим в исполнении других футболистов. В некотором смысле они нуждались друг в друге, и я подозреваю, что в глубине души они наслаждались этим соперничеством. Когда Криштиану перешел в «Реал», они подталкивали друг друга: Роналду забивал два гола в субботу, Месси забивал два на следующий день, и они помогали друг другу достигать еще больших высот и забивать больше мячей.

Ни один из них никогда не работал много в защите. Месси не планирует отрабатывать в обороне 90 минут, но он никогда этого и не делал, даже будучи молодым игроком в «Барселоне». И сейчас, в 35 лет, он понимает, что должен экономить энергию. Мы видим, что Лео выбирает моменты и включается в нужное время, чтобы изменить ситуацию – и именно в этом он был так эффективен в Катаре», – отметил Руни.

12

Криштиану Роналду

  • Криштиану Роналду стал первым игроком, который отличился голами на пяти чемпионатах мира. В плей-офф нападающий был исключен из стартового состава и установил персональный антирекорд. Капитан сборной Португалии по-прежнему ни разу не забил на Кубках мира в играх на выбывание.
  • Лионеля Месси признали лучшим игроком ЧМ-2022 в Катаре. Капитан Аргентины на пятом ЧМ оформил 7 мячей и 3 ассиста в 7 играх, в том числе дважды в финале.

Месси закосплеил знаменитое фото Овечкина. Лео продолжает кайфовать от победы на ЧМ-2022 

Роналду попал в сборную худших игроков ЧМ-2022. Компанию Кришу составил партнер Месси 

Больше интересного о спорте – в нашем телеграм-канале 

(Фото из соцсетей Лионеля Месси и Криштиану Роналду)

Источник: The Times.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio