«Зенит» станет чемпионом и пройдет дальше в Лиге Европы. На что ставить в матчах петербуржцев

До конца февраля российский футбол в зимней спячке. Чуть раньше остальных из нее выйдет «Зенит». Команда Сергея Семака может выиграть четвертое подряд чемпионство.

«Зенит» станет чемпионом и пройдет дальше в Лиге Европы. На что ставить в матчах петербуржцев
Vyacheslav Yevdokimov, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Петербуржцы лидируют в РПЛ, но не стоит забывать и о других турнирах. Сине-бело-голубым предстоит побороться за Кубок России и Лигу Европы. Чисто теоретически, можно замахнуться на требл, но не оступится ли «Зенит» уже на первых порах?

Победа в РПЛ гарантирована?

«Зенит» лидирует в чемпионате, пусть и не со столь внушительным преимуществом, как обычно. Два очка от «Динамо» не кажутся солидным гандикапом. Но москвичи пока банально не готовы к триумфу. Во второй половине сезона петербуржцы заберут свое. Четвертый титул у них в кармане. Букмекеры в этом тоже не сомневаются.

«Зенит» станет чемпионом РПЛ 2021/22
1,26
external-link

В Кубке России ребята Семака стартуют с разгрома?

В 1/8 финала Кубка соперником «Зенита» выступает «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Исход настолько очевиден, что на победу сине-бело-голубых даже нет смысла ставить. Куда приятнее будет загрузить на тотал. Очевидно, «Зенит» растерзает ребят из ФНЛ. Бразильская полузащита и Дзюба с Азмуном как следует покуражатся. Минимум четыре гола. А то и спартаковский сценарий повторится.

«Зенит» ИТБ (3,5)
2,85
external-link

Испанцы окажутся по плечу?

В Лиге Европы соперник у «Зенита» будет куда сложнее и серьезнее. «Бетис» сенсационно высоко идет в чемпионате Испании: третье место, выше «Атлетико» и «Барселоны». Однако это больше говорит о падении уровня Ла Лиги, чем о силе севильцев. Да, команда симпатичная. Но в той же группе Лиги Европы она не выглядела внушительно, отсюда только второе место. И хоть «Бетис» обладает более дорогим составом, чем «Зенит», и фамилии в их ростере куда более раскрученные, есть вера в наших парней. Как ни странно, с испанцами сине-бело-голубые всегда играли терпимо. А сейчас есть шанс выйти со сборов и со свежачка налегке дернуть «Бетис», измученный борьбой на внутренней арене. Тем более, больше не действует правило гостевого гола.  Это может быть на руку «Зениту», который начинает дома.

П1
2,17
external-link

Оборона — слабое место?

В нынешнем сезоне «Зенит» пропускает неприлично много. Даже в РПЛ в ворота петербургского клуба влетает больше гола за игру: 20 мячей в 18 встречах. Все дело в не самой сбалансированной обороне. Ловрен, Ракицкий и Чистяков не стабильны. Плюс в воротах нет очевидного первого номера. Михаил Кержаков и Станислав Крицюк — явно не те голкиперы, которые нужны команде с зенитовскими амбициями. Они не плохи, но часто не выручают. Отсюда и такая статистика по пропущенным голам. Вот и в первом после зимней паузы матче национального чемпионата против «Рубина» пропущенного мяча ребятам Семака не избежать. Но и сами они точно забьют. Атака по нашим меркам топовая. Да еще и Иваном Сергеевым усилились.

Обе забьют
1,75
external-link

С «Уфой» снова будут проблемы?

В 20-м туре в гости к «Зениту» приедет, наверное, его самый нелюбимый соперник. Из последних пяти матчей с «Уфой» четыре были очень тяжелые и малорезультативные. Победа 6:0 тут, скорее, исключение. Более того, у башкирского клуба тоже есть виктория, но, конечно, не столь крупная. Вот и в этот раз вряд ли команде Семака будет легко. Свежачок после сборов пройдет, появится усталость на фоне битв в Лиге Европы, и «Уфа» этим воспользуется. Ей по силам увезти из Петербурга ничью.

X
6,20
external-link
logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio