Капризов выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на Центральный дивизион НХЛ

Россияне седьмой год подряд могут взять самый престижный хоккейный трофей.

Капризов выиграет Кубок Стэнли? Прогнозы на Центральный дивизион НХЛ
Photo by Bruce Bennett/Getty Images

Центральный дивизион НХЛ богат на громкие имена. Пожалуй, номинально он самый сильный во всей лиге. Значит и борьба в нем должна быть максимально напряженной. Три команды ее уже не выдержали. Не претендует на попадание в плей-офф худший клуб НХЛ после «Монреаля» «Аризона» и некогда мощный «Чикаго». Мало шансов и у «Виннипега». А что могут остальные?

«Колорадо» — главный фаворит?

У «лавин» сейчас самый сильный состав с конца девяностых, когда они дважды брали Кубок Стэнли и устраивали легендарные кровавые побоища с «Детройтом». «Колорадо» лидирует не только в дивизионе и Западной конференции, но и во всей лиге. По фамилиям «Эвеланш» — лучшая команда НХЛ вместе с «Торонто». Топовые исполнители есть на всех позициях. В этом сезоне они точно пройдут далеко. Радует, что в компании с Кэйлом Макаром, Наземом Кадри, Габриэлем Ландескогом, Микко Рантаненом и Натаном Маккинноном не теряется наш Валерий Ничушкин. Он очень полезен как силовой форвард нижних звеньев, при этом еще и забивает регулярно. Сейчас у Валеры 11 шайб. Кстати, у букмекеров именно «Колорадо» — главный претендент на «Серебряную чашу».

«Колорадо» выиграет Кубок Стэнли
7,00
external-link

«Хищники» всех сожрут?

«Нэшвилл» — одна из самых молодых команд НХЛ. Ее создали лишь в 1998 году. По началу у «Предаторз» ничего не получалось, но с 2003 года они стабильно находятся в группе фаворитов сезона и регулярно играют в плей-офф. Лишь трижды они туда не отобрались. Лучшее достижение — финал 2017 года. В нынешнем сезоне хотя бы повторить его вряд ли удастся. Вообще «Нэшвилл» — это «Тоттенхэм» на минималках.

Для характеристики «хищников» здорово подходит фраза, которой описали футбольный клуб из АПЛ в фильме «Залечь на дно в Брюгге». Вот и в нынешнем сезоне «Нэшвилл», как всегда, высоко, где-то рядом со всеми лидерами, но для чего-то большего не хватит каких-то деталей. Ну не может претендовать на Кубок Стэнли команда, где главная звезда и даже лучший бомбардир — защитник. Швейцарец Роман Йоси набрал 43 очка. Больше любого форварда «Предаторз». В том числе и нашего Якова Тренина, который, кстати, отлично закрепился в основе.

«Нэшвилл» выиграет Кубок Стэнли
25,0
external-link

Капризов станет Богом?

Полная противоположность «Нэшвиллу» — «Миннесота». Но не в плане достижений, их у «дикарей» вообще нет. «Уайлд» — драйвовая или, как любит говорить Юрий Дудь, рок-н-ролльная команда. А задает тон здесь Кирилл Капризов. Этот парень своей игрой скоро затмит главных российских звезд НХЛ Александра Овечкина и Никиту Кучерова. «Долларовый Кирилл» в свой второй сезон за океаном уже претендует на «Арт Росс», приз лучшему бомбардиру регулярки. Сейчас у Капризова 50 очков, до первого места — 9 баллов. Если Кирилл еще и в плей-офф протащит свой клуб далеко, станет Богом, на которого будут молиться.

Вообще удивительно, как лишь один человек может повлиять на всю команду. Именно с приходом русского парня «Миннесота» преобразилась. Одна из самых скучных и незаметных команд вдруг стала претендентом на Кубок Стэнли. Правда с такой обороной трофеи не выигрываются, она у «Уайлд» довольно посредственная. О чем говорить, если чаще всех остальных защитников играет Дмитрий Куликов.

«Миннесота» выиграет Кубок Стэнли
15,0
external-link

Болеем за самый русский клуб?

Наверняка сейчас в России есть много болельщиков «Сент-Луиса». Откройте статистику любого матча «блюзменов», и напротив шайб и передач обязательно будет стоять русская фамилия. Владимир Тарасенко, Иван Барбашев и Павел Бучневич в этом сезоне зажигают. Они вместе — гремучая смесь, коктейль Молотова, который может взорвать всех соперников и принести «Сент-Луису» победу в Кубке Стэнли. Однажды у Тарасенко с Барбашевым это уже получилось. Теперь, когда им помогает еще и Бучневич, почему бы не попробовать снова?

«Сент-Луис» выиграет Кубок Стэнли
15,0
external-link

У Радулова все плохо?

Хуже всех в пятерке лидеров Центрального дивизиона выглядит «Даллас».  Он единственный во всей этой компании пока не попадает в плей-офф. И шансов туда все-таки залезть маловато. «Звездам» нужно  опережать соперников даже не по своему дивизиону. Их им не догнать. Придется заочно конкурировать с «Калгари», «Лос-Анджелесом» и «Сан-Хосе». Пока это не очень получается, «Даллас» лишь десятый. Но последние матчи команды обнадеживают. Она прервала серию из поражений и начала победную. Уже выиграно четыре встречи подряд.

Жаль только, в этом почти никак не участвует Александр Радулов. Сезон у него совсем не клеится. Возраст дает о себе знать. Наверное, пора возвращаться в КХЛ. Статистика Радулова удручает. Всего одна шайба и 14 очков. Такими темпами «старз» от него избавятся, как от вратаря Антона Худобина. И никакие былые заслуги не помогут. Голкипера они не спасли.

«Даллас» выиграет Кубок Стэнли
50,0
external-link
logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости