Назаров призвал дисквалифицировать тренеров «Сибири» и «Куньлуня» за поддержку Навального

Экс-тренер ряда клубов КХЛ Андрей Назаров прокомментировал поддержку политика Алексея Навального, который был арестован 17 января, со стороны представителей хоккейного сообщества.

Назаров призвал дисквалифицировать тренеров «Сибири» и «Куньлуня» за поддержку Навального

Ранее с поддержкой Навального выступил нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, потребовавший освободить политика из заключения. На Панарина обрушились с критикой многие представители хоккейного сообщества, а тренер «Сибири» Николай Заварухин и главный тренер «Куньлуня» Алексей Ковалев также поддержали Навального.

«По реакции игроков пусть комментируют сами игроки, мне не хотелось бы, неинтересно. Что касается поддержавших Панарина тренеров Заварухина и Ковалева… Знаете, в КХЛ, где я отработал 13 лет, за негативные слова в адрес судейства работники получают штраф — 300 тысяч. А когда ты поддерживаешь Навального, и ты действующий тренер команды, то я не знаю, какой штраф должен быть. 

Сейчас этот вопрос должен поставить [глава КХЛ] Алексей Морозов. Об отстранении, дисквалификации или спустить с рук. Мое мнение — дисквалификация», — сказал Назаров в интервью Sport24.

Ранее Навального также поддержал экс-капитан «Зенита» и сборной России Игорь Денисов.

Навальный — политический и общественный деятель, который получил известность после расследований о коррупции в России.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости