Защитник «Металлурга» Хабаров назвал ключевой момент третьего матча серии с «Трактором»

Защитник «Металлурга» Хабаров назвал ключевой момент третьего матча серии с «Трактором»

Защитник «Металлурга» Ярослав Хабаров прокомментировал Metaratings.ru победу над «Трактором» (2:1) в третьем матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина (2:1 в серии).

— Насколько были злыми после поражения 4:6?

— Конечно, было неприятно потерпеть поражение во втором домашнем матче. Тем более, когда пропустили довольно-таки много шайб таких, так скажем, необязательных. Где-то провалились в своей зоне, неправильно сыграли. Поэтому надо было убирать эти моменты, играть правильно.

— Что тактически поменяли в подготовке к игре?

— Что касается тактических построений, то мы разобрали первые две домашние встречи, немного перестроили игру, как в средней зоне, так и в зоне обороны.

— Что скажете по матчу? Перевернули встречу за две минуты.

— На мой взгляд, была достаточно равная игра. Отмечу, что мы уже лучше действовали в своей зоне, в средней зоне из-за того, что немного поменяли тактику. И всё это, как мне кажется, и дало результат.

— Помимо голов третьего периода, что ещё стало ключевым в игре?

— Думаю, определяющим стала игра в равных составах. И то, что мы допустили не так много ошибок, как в предыдущем матче. Сыграли более строго, по заданию.

— Забили важный гол, сравняв счёт. Последний раз отметились заброшенной шайбой в плей-офф 24 апреля 2014 года в Праге. Какие эмоции? Расскажите, как всё было?

— Мы договорились с моим напарником Ильёй Николаем после предыдущей смены, что если у него будет шайба, то откроюсь под, чтобы получить пас или сделать бросок сходу. Ну так, в принципе, и получилось. Там ещё был хороший трафик перед воротами «Трактора», поэтому шайба удачно зашла в створ.

— В какой хоккей играет «Трактор» в сравнении с «Авангардом»? Какие отличия?

— На мой взгляд, «Трактор» играет в такой техничный хоккей, любит владеть шайбой, держать её. Мне кажется, что у команд разные стили игры, где-то отличия существенные. Нам потребовалось время, чтобы перестроится от игры одного соперника к другому. Поэтому были некоторые сложности из-за которых пришлось менять тактический рисунок.

— Предложили ли челябинцы что-то новое в этой встрече?

— Думаю, что вряд ли было что-то новое с их стороны, во всяком случае мне так показалось. Наверное, лишь у нас были перемены в игре, что и дало победный результат, — сказал Хабаров Metaratings.ru.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio