banner

Базы подготовки российских олимпийцев переведены на строгий режим доступа

Как сообщил министр спорта России Олег Матыцин, федеральные базы подготовки сборных России, где сейчас находятся спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде в Токио с 17 июня переведены на режим строгого доступа, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

Базы подготовки российских олимпийцев переведены на строгий режим доступа
«На федеральных базах со вчерашнего дня введены строжайший режим доступа, дополнительный контроль состояния здоровья, исключено пребывание лиц, не связанных с подготовкой национальных сборных к Олимпийским играм. В число мер входит вакцинирование персонала, тренеров - всех, кто работает с командами. Но нельзя забывать и об индивидуальных особенностях здоровья людей. Что касается остальных мероприятий, будем смотреть, как развивается ситуация», — цитирует Матыцина ТАСС.

По словам министра спорта, федеральные спортивные базы уже имеют опыт работы в условиях пандемии.

По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Москве выявили 9 056 заболевших, это максимум с начала пандемии, по России в целом выявлено 17 262 случая заражения, что стало максимумом с первого февраля.

XXXII летние Олимпийские игры должны были состояться в Токио летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса их перенесли на следующий год.

Церемония открытия Игр назначена на 23 июля, а закрытие состоится 8 августа. Всего в соревнованиях примут участие около 12,5 тысяч спортсменов из 205 стран мира. Это будет первая в истории Олимпиада, которая пройдет в нечётный год.

logo
Фрибет без депозита2000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости