Черезов дал совет российским биатлонистам на индивидуальную гонку в Пекине

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов в интервью корреспонденту Eurostavka Владу Сиговатову оценил шансы российских биатлонистов в индивидуальной гонке на ОИ-2022.

Черезов дал совет российским биатлонистам на индивидуальную гонку в Пекине
Photo by Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Images

 — Могу поделиться своим личным мнением и опытом. Индивидуальная гонка, «двадцатка» — она своеобразная. Откровенно говоря, многие спортсмены ее не очень любят бегать. Это первое. А второе — за промахи минуты начисляются. Нужно просто погрузиться в сам процесс, в гонку. Круги не маленькие, четыре километра, поэтому нужно сфокусироваться на стрельбе. Не думать о четырех рубежах, штрафах, о том, что это Олимпиада. Когда ты погружаешься в процесс и испытываешь от него удовольствие, то и сама гонка складывается удачно. 

И повторюсь, скажу, что стрельба в такой гонке — первичное. Всегда нужно стрелять четко. В индивидуальной гонке можно даже стрелять подольше, но делать осознанные выстрелы. Не пулять направо, налево, а выдать реальный труд. Когда стреляешь ноль, то по большому счету и говорить больше не о чем. Можно спокойно бороться за самые высокие места.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2024 Eurostavka
Designed by Flatstudio