Фуркад выразил готовность стать тренером сборной России по биатлону

Пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад в эфире «Матч ТВ» оценил возможность стать тренером сборной России по биатлону.

Фуркад выразил готовность стать тренером сборной России по биатлону

 «Это мог бы быть чудесный вызов. Вы знаете мое отношение. Россия — это самая зимняя страна в мире и мне удивительно не видеть ее в числе доминирующих наций в биатлоне, как Норвегия и Франция сейчас. Мне бы очень хотелось, чтобы российские атлеты вернулись на ведущие позиции. Я уверен, что им это под силу. 

Но я уже говорил, что прекрасно понимаю, насколько тяжело наладить коммуникацию между Союзом биатлонистов России (СБР) и всеми регионами такой огромной страны. И тренеру национальной сборной сложно избежать внутренних противостояний. Но если мне дадут полный карт-бланш, то почему бы и нет», — заявил Фуркад.

Вместе с тем экс-биатлонист выразил сомнения по поводу работы со сборной России, так как пока не готов расстаться с семьей и покинуть дом во Франции.

32-летний Фуркад объявил о завершении карьеры по окончании минувшего сезона. Помимо пяти золотых олимпийских медалей в активе француза 13 побед на чемпионатах мира и 83 первых места на этапах мирового Кубка.

17 февраля чемпионат мира продолжится мужской индивидуальной гонкой, которая начнется в 16:30 по московскому времени.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio