Круглов о высказываниях Бе о России: лишний раз пинать упавшего — некрасиво

Серебряный призер Олимпийских игр Николай Круглов прокомментировал высказывания лидера Кубка мира по биатлону Йоханнеса Бе, который заявил о слишком мягких антидопинговых санкциях в отношении России.

Круглов о высказываниях Бе о России: лишний раз пинать упавшего — некрасиво

«Мне кажется, это просто спекуляция на надоевшей всем теме. Если у Йоханнеса есть конкретные претензии, об этом стоит поговорить с IBU. Но лишний раз пинать упавшего — некрасиво. 

Сейчас вот все говорят о Кристиансене, которому не хватило квоты, но давайте вспомним времена нашей «золотой четверки». У нас точно так же, как сейчас у норвежцев, было пять человек в топ-15 Кубка мира, и один из них не попадал на чемпионат мира. Но если есть определенные правила по квотам, то какой смысл их обсуждать?» — заявил Круглов в интервью «СЭ».

Напомним, что IBU ограничил использование модифицированного трехцветного изображения флага СБР и самого названия команды «Союза биатлонистов России». Ранее россиянам запретили использовать государственные символы и триколор в любом виде, включая посты в соцсетях.

Чемпионат мира в словенской Поклюке продолжится 16 ферваля женской индивидуальной гонкой, которая стартует в 14:05 по московскому времени.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio