Главе Федерации тяжелой атлетики России Агапитову вернули олимпийскую аккредитацию по решению CAS

Президенту Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) и врио главы Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF) Максиму Агапитову вернули олимпийскую аккредитацию по решению CAS.

Главе Федерации тяжелой атлетики России Агапитову вернули олимпийскую аккредитацию по решению CAS

Ранее MOK лишил Агапитова аккредитации на Олипиаду в Токио, мотивируя это тем, что официальные лица не должны иметь личную историю, связанную с какими-либо антидопинговыми нарушениями. Причиной послужил положительный результат допинг-теста Агапитова в 1994-м году, после которого спортсмен получил двухлетнюю дисквалификацию.

«Нам удалось убедить панель арбитражного суда, что данное нарушение не может быть принято как негативное обстоятельство в отношении Максима Агапитова, которого много лет в мире тяжелой атлетики знают как непримиримого борца с допингом, мошенничеством и коррупцией как в России, так и на международном уровне», — цитирует адвоката Агапитова insidethegames.biz.

Олимпиада в Токио станет самой вариативной по количеству видов спорта — 33, и категориям — 339. Зрители смогут присутствовать лишь на 26 соревнованиях из 750, а на всех спортивных объектах будет запущена аудиодорожка с записью голосов болельщиков.

Летние Олимпийские игры стартовали в Токио 23 июля и продлятся до 8 августа 2021 года.

logo
Получи бонус19 500Р
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости