Гран-при России: российские фигуристы захватят пьедестал во всех видах?

26 ноября стартует заключительный этап чемпионской серии гран-при по фигурному катанию. Российский этап впервые примет Сочи - столица Олимпиады-2014. После турнира окончательно станет ясно, как распределятся путевки в финал гран-при. Российские одиночницы Елизавета Туктамышева, Майя Хромых и Камила Валиева могут занять весь пьедестал.

Гран-при России: российские фигуристы захватят пьедестал во всех видах?
Федерация фигурного катания на коньках России (www.fsrussia.ru)

Камила Валиева легко может обновить мировой рекорд на домашнем этапе как минимум в короткой программе. На этапе в Ванкувере до мирового рекорда Камиле не хватило чуть больше балла. Велика вероятность, что при чистом прокате короткой Камила установит новый рекорд. Пока неясно, какой контент заявит Валиева в произвольной программе, но можно точно ожидать несколько четверных прыжков, а также тройной аксель.

За самые высокие места будет бороться и Елизавета Туктамышева. Пока что в этом сезоне подопечная Алексея Мишина демонстрирует невероятную стабильность. Свой коронный элемент - тройной аксель, чемпионка мира выполняет безукоризненно. Конечно, рассчитывать на золотую медаль Туктамышева может лишь в случае ошибок соперниц, однако и ей самой ни в коем случае нельзя будет оступаться. Мы знаем, Лиза способна на многое, тем более что она выиграла домашний этап гран-при в прошлом сезоне, обойдя Александру Трусову и Алену Косторную.

Навязать конкуренцию Туктамышевой и Валиевой может попытаться Майя Хромых. У этой спортсменки пока самый плотный график соревнований в сезоне. Всего неделю назад фигуристка выиграла турнир в Польше, при этом прокаты были не самыми удачными. Майе нужно обязательно попадать в тройку, чтобы обеспечить себе место в финале гран-при. Будем верить, что слова Этери Тутберидзе о том, что «Майя может» будут правдивыми для спортсменки на этом этапе, и ей покорятся четверные прыжки в произвольной.

Российские фигуристы, представляющие другие виды, тоже претендуют на золото. В танцах на льду у Виктории Синициной и Никиты Кацалапова нет серьезных соперников, поэтому вероятнее всего пара без проблем займет первое место и попадет в финал гран-при. На пьедестале могут также оказаться российские дуэты Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, а также Елизавета Худабердиева и Егор Базин. 

Среди пар самые большие шансы на золото у чемпионов мира Анастасии Мишиной и Александра Галлямова. На пьедестале также вероятнее всего окажутся Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, а также пара Ясмина Кадырова и Иван Бальченко, которая с этого сезона тренируется в группе Тамары Москвиной. 

Предсказывать результаты мужских соревнований в фигурном катании практически всегда бессмысленно. Однако при определенных обстоятельствах весь пьедестал может оказаться российским. Михаил Коляда при самых удачных прокатах способен набирать 280 баллов в сумме. Для отбора в финал серии Коляда должен войти в тройку с результатом не ниже 250,2 баллов. Его товарищу по тренировочной группе Евгению Семененко для отбора в финал нужно либо выигрывать этап, либо занимать второе место с суммой не меньше 267,74 балла. На пьедестале также может оказаться амбициозный Марк Кондратюк, подтвердивший третью квоту для российских одиночников на Олимпиаде. 

Пожелаем нашим фигуристам гладкого льда! Домашние стены наверняка помогут выступить на высоком уровне. Короткие программы стартуют в пятницу в 13:30 по московскому времени.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости