Туктамышева прыгнула триксель, Валиева и Трусова – нет. Фигуристки откатали короткие программы

Все трое продолжают залечивать травмы.

Туктамышева прыгнула триксель, Валиева и Трусова – нет. Фигуристки откатали короткие программы
Александра Трусова

24 сентября в московском «Мегаспорте» начались контрольные прокаты сборной России. Танцоры представили ритм-танец, а одиночники и пары показали короткие программы. Наибольший интерес вызвали выступления фигуристок.

В короткой программе у девушек по международным правилам запрещены четверные прыжки, поэтому все внимание болельщиков традиционно было сосредоточено на том, кто пойдет на тройной аксель и насколько чисто его приземлит. Из семерых участниц попытались прыгнуть элемент ультра-си четверо – Софья Муравьева (упала), Софья Самоделкина (сделала), Софья Акатьева (коснулась рукой льда) и Елизавета Туктамышева (сделала). Стоит отметить, что тренер Елизаветы Алексей Мишин анонсировал упрощенный контент, но как без фирменного трикселя?

Порадовало и разнообразие музыки для постановок. Одиночницы на новый сезон выбрали следующие саундтреки:

  • Софья Муравьева: Tamara, Proud;
  • Александра Трусова: Энни Леннокс, I Put A Spell On You;
  • Софья Самоделкина: Диана Анкудинова, Can’t Help Falling in Love;
  • Камила Валиева: Ханс Циммер, Cornfield Chase/Tick-Tock (OST «Интерстеллар»);
  • Софья Акатьева: Эцио Боссо, Smiles For Y./Clouds, The mind on the (Re)Wind;
  • Аделия Петросян: Барбара Прави, Voilà;
  • Елизавета Туктамышева: Нина Симон, Feeling Good (Chris Avantgarde Remix).

После окончания выступлений Александра Трусова, Камила Валиева и Елизавета Туктамышева поделились впечатлениями от первого дня.

Трусова: «Все хорошо, отличное настроение. Мне понравилось выступать. Я сейчас нахожусь не в полном режиме, у меня травмирована спина, я почти не каталась. Решила выступать ради болельщиков, чтобы их не огорчать. Травма? Это накопительный эффект. Неделю не каталась, неделю каталась по одной тренировке в день. В будущем будет больше тренировок. Если бы не нужно было выступать, то я бы не каталась на тренировках. Мне очень нравится программа. Меня спрашивали – что хочешь? Мне обычно приносили и спрашивали – нравится ли? Мы решили катать блюз с Этери Георгиевной. Платье останется на весь сезон».

Валиева: «Не могу сказать, что готова, как в прошлом году. В этом году будет тяжелее. Борьба ли это с самой собой? Не борьба, по ступенечке, осторожно возвращение в форму. Пока не знаю насчет лутца – риттбергера, я использую его для крутки: чем больше его делаешь, тем быстрее крутишься. Это подготовка к четверным. Но если я буду уверена в нем, то почему нет. Пока у меня есть травмы, поэтому мне нельзя падать с четверных. Вообще падать нежелательно. Сейчас становится лучше, она сильно не беспокоит, но если я неудачно упаду… Не буду торопить события, подожду полного восстановления. Это начало сезона, до следующих стартов у нас месяц».

Туктамышева: «Как я это делаю? С любовью. Когда с любовью, тогда получается. История программы? Выбрали музыку, поставили программу, и я ее катаю. Мне кажется, более интересная у меня произвольная. Здесь главная идея – почувствовать Feeling Good. И я так почувствовала, что спотыкалась в конце. Мне было так хорошо, такая классная поддержка, что мне хотелось еще больше и круче откатать – и получилось немножко грязно из-за этого».

  • 25 сентября фигуристы представят произвольные программы.
  • Анна Щербакова, Алена Косторная и Майя Хромых не приняли участия в прокатах из-за травм или недавно перенесенных операций.

Фигурист Самарин получил повестку из военкомата? Его тренер Соколовская опровергла информацию 

Трусова – о Большунове: «Будет забавно поучить его кататься на коньках  и взять у него лыжные уроки»

Больше интересного о спорте – в нашем телеграм-канале 

(Фото из соцсетей)

Источники: Sport 24,  «Чемпионат», эфир Первого канала.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio