Губерниев раскритиковал СБР и тренеров сборной России по биатлону

Комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал тренеров сборной России по биатлону после выступления Полины Шевниной на первом этапе смешанной эстафеты на чемпионате Европы в польском городе Душники-Здруй.

Губерниев раскритиковал СБР и тренеров сборной России по биатлону

Биатлонистка сборной России на передаче эстафеты уступала лидеру 51 секунду и оказалась не готова выдерживать темп гонки.

«Хочу спросить у тренеров российской сборной. Вы не видите, что не готова? Какого... — дальше продолжайте — вы ставите спортсмена, если не готова Шевнина. Это первенство водокачки что ли? Виктор Майгуров, президент СБР. После пяти километров Шевнина минуту проигрывает, 15-й результат.

Ребят, мы куда приехали? Я этого не понимаю. Союзу биатлонистов, тренерам сборной, Валерию Польховскому вопросы задаем. Конечно, мы щадим наших тренеров. Сергей Коновалов, что вы творите? У вас выбрать некого, если не готова Шевнина? Еле ноги передвигает, еще в стрелковой части выступает слабо. Чтобы мы получали минуту против грозных спортсменов из Монголии, я не пойму? Нас кто обыгрывает тут? Зла не хватает. Воистину. И так выступаем не очень, честно говоря», — сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ».

Помимо Шевниной в смешанной эстафете сборную Россию представляют Анастасия Гореева, Никита Поршнев и Карим Халили.

Чемпионат Европы в Польше заканчивается смешанной эстафетой. Сборная России выиграла две бронзовые и две серебряные медаль на завершающемся турнире.

Следующим крупным соревнованием станет чемпионат мира по биатлону, который пройдет в словенской Поклюке с 10 по 21 февраля.

logo
Получи бонус19 500Р
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости