banner

Итоги Гран-при Японии: триумф российских дуэтов

В Токио завершился четвертый этап чемпионской серии Гран-при по фигурному катанию. Подняться на пьедестал удалось двум российским спортивным парам и танцевальному дуэту.

Итоги Гран-при Японии: триумф российских дуэтов
Photo by Linnea Rheborg/Getty Images

Соревнования совсем не задались для российских одиночниц. После снятия Александры Трусовой все надежды возлагались на Дарью Усачеву, однако на шестиминутной разминке Усачева зашла на тройной флип, исполнила только двойной — и упала, а после с трудом поднялась со льда. С арены спортсменку на руках уносил врач сборной России. По информации ФФКР, у Дарьи произошел отрыв связки одной из мышц на правой ноге. К сожалению, Дарья выбыла из гонки за финал Гран-при. Пожелаем спортсменке скорейшего восстановления!

Зато порадовали российских болельщиков спортсмены в других видах. Александр Самарин и Макар Игнатов, хотя и не заняли высокие места, все же показали одни из своих лучших выступлений. Самарин стал вторым в произвольной программе с результатом 171,33 баллов. Макар Игнатов остановился в шаге от пьедестала с результатом 257,20 баллов. Макар стал первым российским одиночником, сумевшим успешно исполнить в произвольной программе четыре четверных прыжка. Верим, что у наших парней все впереди.

Российские спортивные пары заняли две верхние строчки турнирной таблицы. С ошибками на прыжковых элементах второе место заняли Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Таким образом, пара отобралась в финал серии, который пройдет в декабре.

По-настоящему чемпионское катание продемонстрировали чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Спортсмены во всех своих прокатах были практически безупречны, а в короткой и вовсе обновили личный рекорд. Общий результат Мишиной и Галлямова — 227,28 баллов, а это чуть больше, чем получала на двух этапах китайская пара Суй-Хань — основные конкуренты наших пар. Обязательно посмотрите показательный номер Мишиной и Галлямова — ребята по-настоящему оторвались и показали свой задорный характер в образе рокеров. 

Подтвердили статус чемпионов планеты и танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Никита совсем недавно восстановился после травмы, поэтому победа ребят была важна прежде всего для них самих. 

Уже 19 ноября в Гренобле стартует Гран-при Франции. Россию в соревнованиях представят Артур Даниелян, Андрей Мозалев, Дмитрий Алиев, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, Александра Степанова и Иван Букин, Аннабель Морозов и Андрей Багин. А также разыграют путевки в финал Алена Косторная, Анна Щербакова и Ксения Синицына. 

logo
Бонус от10000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости