Лидер партии «Коммунисты России» предложил вручить государственную награду гимнасту Куляку

Лидер партии «Коммунисты России» предложил вручить государственную награду гимнасту Куляку

Лидер партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович прокомментировал дисквалификацию российского гимнаста Ивана Куляка, который вышел на церемонию награждения одного из этапов Кубка мира с буквой Z на груди.

«Иван поступил абсолютно правильно, нет такого права у человека, отделять себя от своей страны, спортсмен в этом смысле ничем не отличается. Дисквалификация — политический момент, лишь для того, чтобы снизить конкуренцию на спортивной арене. Если бы он вышел в символике НАТО, ему бы дали «приз зрительских симпатии».

Это всё делается для того, чтобы на соревнованиях было на одного сильного спортсмена меньше. Куляк понимал, что у него будут сложности, но он проявил гражданскую позицию. Он достоин похвалы, пусть не расстраивается. Нужно вручить государственную награду Куляку, скромную, но обязательно нужно, чтобы государство его отблагодарило.

Русофобия в спорте процветает во всю. Каждый наш спортсмен должен идти на международную арену, как на бой, там тоже идёт холодная война. Дисквалификация Куляка — сугубо политизированное решение, это позор. Надо ответить зеркально: надо завалить жалобами, что другие спортсмены не так одеты, не так сказали, не так причёсаны. Пусть они задумаются, у них не будет времени даже тренироваться», — сказал Малинкович Metaratings.ru.

В марте 20-летний спортсмен на этапе Кубка мира в Дохе занял третье место в упражнениях на параллельных брусьях. Россиянин вышел на награждение с буквой Z на форме. Против Куляка было открыто дисциплинарное дело, по итогам которого FIG дисквалифицировала гимнаста на один год. Куляк должен будет вернуть завоеванную медаль и призовые, а также возместить часть судебных издержек.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости