Губерниев резко ответил Познеру на слова о наказании России на Олимпиаде за допинг

Комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на высказывание журналиста Владимира Познера о «справедливом наказании» за допинг для российских олимпийцев.

Губерниев резко ответил Познеру на слова о наказании России на Олимпиаде за допинг

Ранее Познер заявил, что Россия заслужила наказание за допинговый скандал, по итогам которого российские спортсмены не имеют права выступать под флагом и гимном страны. 

В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. CAS постановил, что российские спортсмены не могут участвовать на Олимпиаде под флагом до декабря 2022 года.

«Познер не знает, за какую команду ему болеть. То ли за США, гражданином которых он является, то ли за Францию, то ли за Россию. Он как бы такой дракон о трех головах. Я бы на его месте тоже распылялся, поэтому сложно ему приходится», — сказал Губерниев в интервью Ura.ru.

Олимпийские игры в Токио прошли с 23 июля по 8 августа. Россия заняла пятое место в неофициальном медальном зачете, а также стала третьей после США и Китая по общему количеству наград. Выиграли медальный зачет американские спортсмены, завоевавшие 39 золотых наград. 

Ранее депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что слова Познера являются некорректными, так как было юридически доказано, что в России нет государственной поддержки допинга. Также Валуев отмечал, что считает несправедливым наказание для России после допинг-скандала. 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости