Журова удивлена словами Познера о том, что Россия была заслуженно наказана за допинг

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова отреагировала на слова журналиста и телеведущего Владимира Познера, который заявил, что Россия заслужила наказание за допинг-скандал.

Журова удивлена словами Познера о том, что Россия была заслуженно наказана за допинг

Журова не согласилась с мнением Познера, так как наказаны были спортсмены, которые «ни при чем». По словам Журовой, российские атлеты достойно выступали на Играх в Токио и сделали все, что смогли. 

«Думаю, это частное мнение. Кстати, Владимир Познер приезжал на предыдущие Олимпиады и болел за наших спортсменов. Удивительно, что он сказал это. Я знаю, что многих чиновников все-таки наказали. Даже сейчас Олимпиада доказала: где государственный подход к допингу, который приписывали России?» — сказала Журова в интервью Газета.Ru.

В декабре 2019 года исполком WADA признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. CAS постановил, что российские спортсмены не могут участвовать на Олимпиаде под флагом до декабря 2022 года.

На Олимпиаде в Токио Россия заняла пятое место в медальном зачете, а также стала третьей по общему количеству наград, уступив лишь США и Китаю. 

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости