Васильев: большая часть медалей норвежской сборной выиграна на допинге

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев отреагировал на словуа лидера Кубка мира Йоханнеса Бе, который заявил о мягкости наказания Международного союза биатлонистов (IBU) в отношении сборной России.

Васильев: большая часть медалей норвежской сборной выиграна на допинге

«Большая часть медалей норвежской сборной выиграна на допинге. Да, легализовано справками терапевтическими, обложились ими. Но бежали то на допинге! Вот чего стоят все их медали. Повторюсь, пусть сначала посмотрят на себя, а потом уже на нас. Россия и так пострадала значительно. После этого они требуют, чтобы к ним относились как-то хорошо. Как к ним можно хорошо относиться? Лицемеры!» — заявил Васильев в интервью «Чемпионату».

IBU ограничил использование модифицированного трехцветного изображения флага СБР и самого названия команды «Союза биатлонистов России». Ранее россиянам запретили использовать государственные символы и триколор в любом виде, включая посты в соцсетях.

14 февраля чемпионат мира по биатлону в Поклюке продолжится мужским и женским пасьютами в 15:15 и 17:30 по московскому времени.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Хлесткин Д.М.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2021 Eurostavka
Designed by  Flatstudio