Андрей Червиченко: Кутепову и Рассказову стоит уйти из «Спартака»

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко в интервью корреспонденту Eurostavka Владу Сиговатову высказался о желании защитника Ильи Кутепова покинуть столичный клуб.

Андрей Червиченко: Кутепову и Рассказову стоит уйти из «Спартака»
Photo by Kevin C. Cox/Getty Images

— Илья Кутепов не отрицает, что может покинуть «Спартак». Он заявил, что не против перейти в «Зенит» или ЦСКА. Вам не кажется это странным решением, отпускать центрального защитника, когда на замену выходит Рассказов?

— Странности и «Спартак» — это вещи, идущие за руку. Поэтому удивляться нечему. То, что Кутепов хочет уйти, на мой взгляд, решение правильное. Отношение болельщиков к нему не самое лучшее, в стартовом составе не выходит. Я думаю, что ему и Рассказову стоит уйти. Потому что всю жизнь просиживать на лавке в «Спартаке» в финансовом плане, может быть, и не плохо, но с игровой точки зрения, даже с осознания собственной значимости, наверное, плохо. 

Единственное, у Кутепова самооценки какой-то переизбыток, потому что, и «Зенит», и ЦСКА команды выше уровнем на сегодняшний день, чем «Спартак». И в турнирной таблице они находятся выше. Поэтому переход туда получится не понижением в классе, а повышением. Не думаю, что «Зениту» он интересен, «армейцам» навряд ли, но все может быть. Мне кажется, Кутепову надо искать себе место в таких командах, которые дают возможность раскрыться еще раз: «Рубин», «Ростов», может быть, «Краснодар». 

— Активно ходят разговоры, что зимой в команду может прийти Ваноли. Может быть Кутепову дождаться зимы и посмотреть, как сложится ситуация с новым главным тренером?

— Вы немножко неправильно понимаете суть прихода Ваноли. Человек, который никогда никого не тренировал, придет, чтобы покупать каких-то игроков. Его продвигают, кто хочет найти выгоду для себя. В этой ситуации я, вообще, не вижу шансов выйти Кутепову на поле. Есть Кофрие, сколько бы на него ни пытались в самом начале наезжать. Я с первого матча сказал, что не вижу ничего ужасного в этом парне. Хороший, бьется, да, ошибается, но все защитники ошибаются. Есть Жиго, который рассказывал сказки, что уйдет, но все затихло. Видимо как-то договорились или, скорее всего, договорятся. Я уверен, что Жиго никто и половины не заплатит того, что он получает в «Спартаке». 

И еще есть Джикия. Поэтому где там найти место? Ждать пока Джикия или Жиго травму получит, выйти на поле, один раз ошибиться, чтобы на тебя напали все, как стая злых бродячих собак? Как это делают с Рассказовым. Можно подумать, что он вышел на поле только с одной мыслью — специально получить две карточки. Судья показал карточки, из которых половину никто не может понять: за что и почему. 

Я считаю, если у тебя в «Спартаке» не получается, то не за чем тебе держаться за эту лавку двумя руками и ногами. Нужно просто уходить туда, где ты будешь играть, откуда ты сможешь перейти снова в топ-клуб. Вспомните, и Дзюба уходил из «Спартака» в аренды, а потом в «Зените» стал игроком номер один в нашем футболе. Паша Погребняк уходил в плоть до первой лиги, а потом тоже играл в «Зените». Многие ребята уходили из «Спартака», раскрывали свои лучшие качества в других командах при других хороших тренерах, а потом попадали в гораздо лучшие команды, с гораздо лучшими условиями.

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio