Бывший агент Игнатова подал в CAS на хавбека «Спартака»: суд отказался рассматривать апелляцию

Агент Александр Маньяков, ранее представлявший интересы хавбека «Спартака» Михаила Игнатова, подал на футболиста в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, однако апелляцию отказались рассматривать.

Бывший агент Игнатова подал в CAS на хавбека «Спартака»: суд отказался рассматривать апелляцию
Анна Нэсси, CC BY-SA 3.0 GFDL, via Wikimedia Commons

Напомним, CAS рассматривал дело об отмене аннулирования соглашения Маньякова с Игнатовым. В апреле 2020 года футболист подписал с агентом соглашение, однако уже в мае отец хавбека объявил Маньякову о разрыве соглашения, что лишило функционера выплаты прописанной в контракте неустойки в размере 3 млн рублей. Именно это решение агент обжаловал в спортивном арбитражном суде.

Юристы Игнатова выступали против рассмотрения дела в CAS, так как рассмотрение апелляций на решение комитета по статусу игроков РФС входит в обязанности российского суда общей юрисдикции, а не спортивного арбитражного суда.

«Очень часто мы сталкиваемся с тем, что в договорах содержится неточная или расплывчатая формулировка механизма разрешения споров, которая и создает подобные ситуации, когда стороны не понимают, куда им обращаться. CAS дал четкий и однозначный ответ на этот вопрос», – рассказала руководитель спортивной практики «Клевер Консалт» Анна Анцелиович.

В текущем сезое сезоне Игнатов провел 12 матчей РПЛ за «Спартак» и не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость полузащитника в 750 тысяч евро.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости