Дуэль мерсисайдцев в финале Кубка Африки. Кто приведет свою сборную к победе?

Кубок африканских наций дарит нам интригующий финал.

Дуэль мерсисайдцев в финале Кубка Африки. Кто приведет свою сборную к победе?
Photo by Lee Warren/Gallo Images/Getty Images

Итоги полуфинальных матчей и дата финала

Сенегальцы целиком и полностью оправдали статус фаворита, обыграв сборную Буркина-Фасо со счетом 3:1. В их победе сомнений практически не было, зато в другом полуфинале Египет снова слегка удивил. Мо Салах и вся его египетская дружина третий раз подряд в плей-офф сыграли вничью, но смогли добиться попадания в следующую стадию. 120 минут игры с Камеруном закончились без голов, а в серии пенальти сильнее оказались египтяне (3:1).

Таким образом, в финале нас ждет битва сборных Сенегала и Египта под предводительством их лидеров Садио Мане и Мохамеда Салаха, выступающих в «Ливерпуле».

Решающий матч турнира состоится 6 февраля в 22:00 по московскому времени.

Перед этим пройдет игра за третье место — 5 февраля в то же время бронзу разыграют сборные Камеруна и Буркина-Фасо.

Букмекеры продолжают верить в Сенегал

Учитывая то, насколько увереннее сенегальцы справлялись со своими соперниками, неудивительно, что именно их БК «Париматч» признает фаворитом. На победу в основное время дается коэффициент 2,11, а на то, что Сенегалу достанется Кубок Африки — 1,50.

Сборная Сенегала выиграет Кубок Африки
1,50
external-link

С другой стороны, египтяне прошли трех сложнейших соперников в лице сборных Кот-д’Ивуара, Марокко и Камеруна, поэтому могут оказаться лучше готовы к тяжелому поединку. На то, что трофей достанется сборной Египта, можно заключить пари с котировкой 2,60.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости