Хозяевам не выиграть турнир даже после вылета главного фаворита. На что ставить в Кубке Африки

На Кубке африканских наций-2022 стартуют матчи плей-офф.

Хозяевам не выиграть турнир даже после вылета главного фаворита. На что ставить в Кубке Африки
Score Beethoven, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

В турнире осталось 16 сборных. Есть местные топы с европейскими звездами в составе, вроде Египта с Мохаммедом Салахом. Есть и сенсационные ноунеймы. На прошлом Кубке Африки удивлял Мадагаскар. Сейчас пришла очередь Коморских островов. Не все даже знают о существовании этого маленького государства, но его сборная сотворила историю и попала в число 16 лучших на черном континенте. Но что она покажет дальше, и кто сыграет в финале 6 февраля?

Хозяевам ничего не светит?

Действующий обладатель Кубка Африки и главный фаворит нынешнего турнира сборная Алжира сенсационно не смогла выйти из группы с Кот-д`Ивуаром, Сьерра-Леоне и Экваториальной Гвинеей. Причем заняла в ней последнее место с одним баллом. Это спутало все карты букмекерам, и теперь они теряются в попытках определить фаворита турнира. Глобально кандидатов на победу семеро. Все — традиционные африканские топы, которые регулярно играют на чемпионатах мира. Египет, Марокко, уже упомянутый «Берег слоновой кости», Тунис, Нигерия. Наилучшие котировки после вылета Алжира у Камеруна. Но лишь потому, что они хозяева. Настоящих звезд уровня Самуэля Это`о там сейчас нет. Разве что полузащитник «Наполи» Андре Замбо-Ангисса. 

Поэтому стоит присмотреться к сборной Сенегала. У них самый дорогой состав на турнире и довольно интересный, перспективный и прогрессивный тренер Алиу Сиссе. Плюс настоящих звезд даже по мировым меркам достаточно во всех линиях. Начиная от голкипера «Челси» Эдуарда Менди, заканчивая нападающим «Ливерпуля» Садио Мане. А есть еще Кулибали, Сарр, Диало, Гейе и несколько других отличных ребят. Сенегальцы без напряга выиграли группу с Малави, Гвинеей и Зимбабве, а в плей-офф сделают все, чтобы завоевать первый трофей в своей истории. Такое мощное поколение не может остаться без титула.

Сенегал выиграет Кубок Африки
5,25
external-link

Камерун разделается с главной сенсацией?

Сказка Коморских островов, вероятно, закончится уже в 1/8 финала. Они как раз попали на хозяев камерунцев. На победу домашней сборной дают настолько маленький коэффициент, что даже ставить неинтересно. Поэтому можно увеличить его форой. Одна из самых сильных команд плей-офф будет играть против самой слабой, да еще и в родных стенах. Плюс у Камеруна все в порядке с атакой. Они забивают в каждом матче, Венсан Абубакар — лучший бомбардир турнира с 5 мячами, а Эфиопию в группе камерунцы огорчили аж четыре раза. Такая же участь ждет и Коморы. Встреча пройдет 24 января и начнется в 22:00.

Камерун Ф(-3)
2,11
external-link

В битве топов будут пенальти?

В самом интересном матче первой стадии плей-офф сыграют Египет и Кот-д`Ивуар. Очень ровные команды, хотя ивуарийцы все же будут подороже, и звезд там побольше. Египет это, по сути, только Салах, а у их соперников есть Заха, Кесси и лучший бомбардир Лиги чемпионов из «Аякса» Себастьен Аллер. Тем не менее, в плей-офф матчи двух равных команд часто перетекают в овертаймы, а там и до пенальти не далеко. А вот в серии одиннадцатиметровых класс игроков Кот-д`Ивуара как раз и скажется. Они будут точнее и пройдут дальше. 

Кот-д`Ивуар победит по пенальти
8,90
external-link

Следить за этой битвой, как и за всем Кубком Африки, можно на платформе «Окко». Встреча Египта и Кот-д`Ивуара состоится 26 января и начнется в 19:00.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости