Российские клубы может затронуть обязательная вакцинация: что думают в РФС?

15 июня вышло постановление главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой с перечнем сфер, работникам которых предписывается обязательная вакцинация от коронавируса.

Российские клубы может затронуть обязательная вакцинация: что думают в РФС?

Не менее 60% от персонала, задействованного в проведении массовых спортивных мероприятий — должны привиться.

В случае отказа пройти эту процедуру — работодатель не будет вправе уволить такого сотрудника. Однако обеспечить не менее 60% вакцинированных работников — необходимо.

По информации Ивана Карпова и Eurostavka, для РФС указанная директива стала полной неожиданностью. На эту минуту в союзе идут консультации с органами власти и поиск приемлемого решения. Каждый игрок может отказаться от вакцинирования и тогда, если с ним расторгнуть контракт — получит всё, что ему причитается до конца договора. 

Такой вопрос действительно стоит на повестке дня — это Eurostavka подтвердили в РФС. Но в РПЛ и РФС пока не комментирует ситуацию. Однако, исполнительный директор ФНЛ Иван Шабанов в интервью Eurostavka отреагировал на информацию.

«Комментировать постановление уполномоченных органов я не в праве. Есть процедура, наложены определенные обязательства. Есть вопросы, ответы на которые нам самим неясны, мы хотим их уточнить с помощью РФС. В том числе, по части вакцинации футболистов. На уровне аппарата лиги мы приняли решение: кто посчитал необходимым, сделал прививку, и я в том числе. Говорить за ФНЛ в целом — как будет реализована обязательная вакцинация, можно будет лишь тогда, когда мы сами будем понимать этот процесс. Все сводится к механизму. Какую реализацию с нашей стороны уполномоченные органы исполнительной власти хотели бы видеть. Мы должны разобраться, как это сделать», — отметил Шабанов.

Перед ФНЛ, как и перед РПЛ с ПФЛ — стоит несколько важных вопросов. 

В частности: достаточно ли будет засчитать первый этап вакцинации, или необходимы оба (первый надо провести до 15 июля, второй до 15 августа), а также распространяется ли обязательная вакцинация на иностранных футболистов?

Напомним, что в России зарегистрированы всего три вакцины (исключительно российские): Спутник V, КовиВак и ЭпиВакКорона.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости