Легионерам РПЛ разрешили заморозить контракты до 2023-го. Кто уйдет бесплатно?

Клубы могут потерять некоторых из них бесплатно.

Легионерам РПЛ разрешили заморозить контракты до 2023-го. Кто уйдет бесплатно?
«Газпром Арена»

Бюро советов ФИФА продлило правила временного найма, по которым иностранные игроки в чемпионатах России и Украины могут приостанавливать действие контрактов до лета 2023 года.

«Если клубы, входящие в УАФ или РФС, не достигнут соглашения с иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022-го, и если иной договор не будет согласован в письменной форме, эти игроки и тренеры получат право приостановить действие своих трудовых договоров с клубами до 30 июня 2023 года.

Эти положения дают игрокам и тренерам возможность тренироваться, играть и получать зарплату, защищая при этом украинские клубы и облегчая отъезд иностранных игроков и тренеров из России», – говорится в заявлении ФИФА.

О таком развитии событий «РБ Спорт» узнал еще 3 июня.

Клубы РПЛ боялись радикального решения от ФИФА – разрешить иностранцам расторгать контракты в одностороннем порядке после 30 июня. В таком случае все иностранцы могли бы сразу уйти бесплатно на правах свободных агентов. 

Этого, судя по всему, не произойдет, но и легче не станет: если контракт игрока истекает летом 2023-го, и он не захочет договариваться, клуб РПЛ потеряет его бесплатно.

Такими игроками могут стать Деян Ловрен из «Зенита», Викторьен Ангбан, Родриго, Кристиан Нобоа (все – «Сочи»), Гильермо Варела и Клинтон Н’Жи из «Динамо», Джордан Ларссон и Педро Роша из «Спартака», Яка Бийол из ЦСКА.

  • ФИФА разрешила иностранным футболистам приостанавливать действие контрактов с российскими клубами в марте до 30 июня 2022-го. 
  • После 24 февраля РПЛ покинули более 40 легионеров – футболистов и тренеров.

Рыбуса отстранили от сборной Польши. Что сказали в «Спартаке» и Госдуме?

Узбекистан отказался от товарищеских матчей с Россией  и Украиной

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

Источник: ФИФА

(Фото: соцсети РПЛ)

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости