Лучший молодой опорник мира отказал «ПСЖ» и Клоппу. Все про переход Тчуамени в «Реал»

А еще француз ведет личный дневник и работает с психологом.

Лучший молодой опорник мира отказал «ПСЖ» и Клоппу. Все про переход Тчуамени в «Реал»

Орельен Тчуамени перешел из «Монако» в «Реал Мадрид». «Сливочные» уже подтвердили переход в своем официальном аккаунте Twitter. Рассказываем, кто уговаривал Тчуамени уйти от манегасков, и считаем денежки. 

Сумма сделаки – почти 120 млн. евро.

Тчуамени в «Реале»

Тчуамени в «Реале»

Перес установит еще один рекорд в истории «сливочных».

Основная сумма трансфера (80 миллионов евро) будет выплачена «Монако» сразу. Бонус же разделен на две части: 10 миллионов «Реал» отдаст в случае регулярной игры француза в сезоне, еще 10 «Монако» получит в случае выигрыша испанским клубом трофеев.

Не забудем и о налогах: «Реал» должен будет выплатить 19% от основной цены трансфера. Таким образом сума улетает до 116 миллионов евро и делает француза самым дорогим трансфером в истории клуба.

  • Ранее «Реал» платил 115 миллионов за Азара «Челси» и 101 миллион за Бэйла другому английскому клубу «Тоттенхэму».
  • В 2020 году Тчуамени перешел из «Бордо» в «Монако» за 18 млн. евро.

Мбаппе, Клопп и Анчелотти – кто уговаривал Тчуамени.

Лучшее финансовое предложение «Монако» по 22-летнему опорнику прислали из Парижа. Сообщалось, что с Тчуамени лично общался Килиан Мбаппе, который лично хотел видеть игрока в «ПСЖ».

Журналист Фабрицио Романо инсайдил о переговорах француза с главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом. Немецкий специалист рассказывал о том, какую роль отводит для молодого футболиста в своей схеме. Однако опорник отказался от переезда в Англию.

Прорыв в переговорах между «Реалом» и «Монако» случился после личного общения Тчуамени с главным тренером «слиочных» Карло Анчелотти. Условия личного контракта с Мадридским клубом француз согласовал в Париже перед финалом Лиги чемпионов.

Тчуамени проводит сумасшедший сезон. Ему всего 22 года.

Тчуамени в «Монако»

Тчуамени в «Монако»

В этом сезоне Орельен Тчуамени провел 35 игр за манегасков во всех турнирах, отметился тремя голами и двумя ассистами. 8-й номер «Монако» сумел не только стать одним из лидеров в своем клубе, но и дебютировал в марте в составе молодежной сборной Франции, с которой ему предстоит отправиться на молодежное Евро. Тчуамени совершил 174 отбора в текущем календарном году в Лиге 1, что позволило ему стать лучшим футболистом и по этому показателю в чемпионате Франции.

«Когда я был маленьким, мои родители говорили мне, что ты можешь делать все, что захочешь, но в конце концов ты должен быть лучшим. Если хочешь работать в компании, ты должен быть директором этой компании, если хочешь быть шеф-поваром, ты должен работать в лучших ресторанах. Этот менталитет позволяет мне быть тем, кто я есть сегодня», — признался Тчуамени в недавнем интервью CNN.
«Понятно, что Орельен был очень важен в последние месяцы, и тем более в последние недели. Я думаю, что он стал настоящим лидером команды», – говорил главный тренер «Монако» Филипп Клеман в апреле.

По итогам чемпионата француз стал лучшим молодым игроком Лиги 1. 

«Я хочу поблагодарить всю команду, тренерский штаб и сотрудников ФК «Монако», которые дали мне возможность выступать за клуб, в котором я отлично себя чувствую. Благодаря стараниям всех этих людей я смог стать обладателем этого трофея», – говорил Орельен.

В интервью клубному сайту «Монако» Тчуамени рассказывал, что вносит в записную книжку вдохновляющие его цитаты знаменитых спортсменов и известных людей. 

«Я амбициозный человек. Каждый раз, когда что-то делаю, я просто хочу победить. Если хочу быть великим, я должен адаптироваться, чтобы научиться ряду вещей, которые позволят мне расти как игроку».

Еще со времен «Бордо» он работает с психологом и признает, что беседы накануне игр помогают управлять эмоциями и сосредотачиваться на том, что можно контролировать.

«Я стараюсь быть связующим звеном между защитниками и нападающими — возвращаю мячи, каждый раз играю вперед, а также пытаюсь забить несколько голов, чтобы помочь команде», — рассказывал футболист о своей роли на поле клубной пресс-службе.

Прозвище Тчуамени «Осьминог» позволяет представить, что творит этот парень на поле: вездесущий игрок, который отказывается ограничиваться одной сферой влияния. А вот более абстрактные, но в тоже время понятные слова для футбольного болельщика — «71% мира покрыто водой, а остальное покрывает Нголо Канте». Да, здесь речь идет о другом французском опорнике. Однако именно Тчуамени называют главным преемником Канте в полузащите сборной. 

Манегаски уже нашли замену Тчуамени

Данило

Данило

По информации L'Equipe «Монако» уже нашел замену французу. Игрок бразильского «Палмейраса» Данило – первый в списке претендентов на трансфер. В этом сезоне он сыграл 25 матчей во всех турнирах, забил шесть голов и отдал две результативные передачи.

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене  

«Я слово Миллеру дал». Когда Дзюба мог уехать в Серию А? 

Абаскаль учился с Месси и работал с Эмери. 5 фактов о новом тренере «Спартака»   



Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio