Новым тренером «Ростова» может стать Хадльгримссон: с ним Исландия дошла до 1/4 финала Евро-2016

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Ростов» рассматривает кандидатуру бывшего наставника сборной Исландии Хеймира Хадльгримссона, а также черногорца Миодрага Божовича после ухода Валерия Карпина с поста главного тренера.

Новым тренером «Ростова» может стать Хадльгримссон: с ним Исландия дошла до 1/4 финала Евро-2016

Сейчас 54-летний исландский специалист находится без клуба, его последним местом работы был «Аль-Араби» из чемпионата Катара. Отметим, что Хадльгримссон возглавял команду из Дохи дольше всех предыдущих тренеров, начиная с 1952 года. 

Главным достижением Хадльгримссона является четвертьфинал Евро-2016 со сборной Исландии, которая на том турнире уступила лишь Франции — хозяевам и будущим финалистам первенства. 

Кроме того, Исландия уверенно отобралась на ЧМ-2018 в России. Это позволило национальной команде подняться со 140-го на 18-е место в рейтинге ФИФА всего за пять лет. 

Отметим, что Хадльгримссон еще будучи главным тренером сборной Исландии неоднократно прилетал в Ростов, чтобы вживую посмотреть игроков для национальной команды. Хадльгримссона звал лично президент клуба Арташес Арутюнянц, с которым у тренера установились теплые отношения.

logo
Фрибет1000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости