Пономарев: Головин — неплохой футболист, но мне он не импонирует даже в сборной России

Бывший футболист ЦСКА в интервью корреспонденту Eurostavka Владу Сиговатову прокомментировал возможный переход российского полузащитника «Монако» Александра Головина в «Эвертон».

Пономарев: Головин — неплохой футболист, но мне он не импонирует даже в сборной России
Photo by Thomas Eisenhuth/Getty Images

Ранее появилась информация, что «ириски» предложили за хавбека 40 млн фунтов стерлингов (46 млн евро). В трансфере заинтересован лично главный тренер команды Рафаэль Бенитес.

— Как вы относитесь к возможному переезду Головина в Англию? 

— Большие суммы фигурируют в новости. Мне Головин не импонирует, даже в составе нашей сборной. У нас сейчас нет таких полузащитников, которые двигались бы также на поле, как те люди, с которыми я играл. Если у него действительно есть предложение от «Эвертона», а он сам согласен, то, конечно, он может перейти, попробовать себя на более высоком уровне. Потому что «Монако» больше артистическая команда. В хороший, сильный футбол они не могут играть. 

— Футбол в Англии отличается от футбола во Франции. Это может стать проблемой для Головина?

— Как футболист он неплохой, но всё это в лёгком жанре. Он не мощный, в обороне мало участвует. Техничный, но если его перехватить, то он «скончается». В Англии ему играть будет сложнее, там футбол жёстче. Во Франции же футбол более свободный и раскрепощенный, больше дают мяч принимать, бить по воротам. Прессинга там такого нет, когда я наблюдал. 

— Александра во Франции мучают травмы, он пропускает много матчей.

— Травмы для его возраста ещё рановато получать, это плохо. Если травмы были серьезные, то, конечно, играть ему будет тяжелее. Он хочет продлить футбольную карьеру, всё-таки большие деньги получает. Нужно заработать на всю оставшуюся жизнь. Так что здесь ему легче и проще играть в «Монако». В Англии нужно впахивать. 

Только топ-события каждый день попадают в наш подкаст «СПОРНО». Слушайте новостной дайджест в нашей группе в «ВК». 

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio