banner

РФС отправил «Чайку» в ПФЛ за организацию договорных матчей

КДК РФС принял решение наказать ФК «Чайка» понижением в классе за организацию договорных матчей, сообщает пресс-служба организации.

РФС отправил «Чайку» в ПФЛ за организацию договорных матчей
«За организацию договорных матчей между командами «Чайка» — «Ангушт», «Чайка» — «Дружба» и «Чайка» — «Армавир», перевести ФК «Чайка» с. Песчанокопское в низший по рангу дивизион — в Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона сезона 2021-2022 годов», — гласит текст решения КДК на официальном сайте РФС.

Договорными признали победные матчи против «Ангушта» (5:0), «Дружбы» (1:0), а также матч против «Армавира», сыгранный во втором круге Кубка России. Все матчи были сыграны в 2018 году.

Помимо понижения клуба в классе, исполнительный директор «Чайки» Олег Баян и арбитр Сергей Костевич получили пожизненный запрет на любую футбольную деятельность. Также отстранен от любой футбольной деятельности на пять лет Валерий Булыгин — инспектор РФС.

В сезоне-2020/21 «Чайка» заняла 12 место в ФНЛ с 56 очками. По регламенту ФНЛ место песчанокопского клуба займет «Томь».

logo
Бонус от10000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости