«Спартак» обязан выкупить Мозеса в случае попадания в тройку

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Спартаку» придется активировать опцию выкупа полузащитника Виктора Мозеса у «Челси» в случае, если команда займет место не ниже третьего в текущем сезоне РПЛ.

«Спартак» обязан выкупить Мозеса в случае попадания в тройку

В ноябре бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил в интервью с Нобелем Арустамяном, что у «красно-белых» есть необязательная опция выкупа Мозеса за 5 млн евро. Как отметил тогда Газизов, в случае, если нигериец сыграет некое количество матчей, а «Спартак» добьется определенного результата, то у клуба будет возможность его приобрести без обязательств перед «Челси».

По нашей информации, это не так. Выкупная опция для «Спартака» станет строго обязательной, если москвичи попадут в тройку по итогам этого сезона. 

Эту информацию частично подтвердил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов в эксклюзивном комментарии для Eurostavka. 

«У Мозеса — обязательный выкуп и никаких штрафов тут нет. То есть, нельзя заплатить миллион [евро] и не взять игрока», — заявил Фетисов в беседе с Карпом. Напомним, ранее Telegram-канал «КБ-Телега» сообщал, что штраф за отказ от выкупа Мозеса составляет 1 млн евро.

По нашим данным, зарплата Мозеса в «Спартаке» составит 2,2 млн евро в год, а сумма выкупа совпадает с суммой, озвученной Газизовым, — 5 млн евро. Срок будущего соглашения 30-летнего нигерийца москвичи согласуют с ним в ходе переговоров. Но предполагается, что длительность контракта будет не менее двух лет.

В 16 матчах РПЛ Мозес забил три гола. «Спартак» идет на третьем месте в РПЛ, набрав 50 очков после 27 туров.

Читайте также
Все новости