«Ливерпуль» принял оговорку «Спартака» при продаже Мане. Что это такое?

Пранк, который вышел из-под контроля.

«Ливерпуль» принял оговорку «Спартака» при продаже Мане. Что это такое?
Садио Мане

«Ливепуль» продал Садио Мане в «Баварию» за 32 млн евро, хотя изначально требовал 50 мультов. «Красные» могут получить еще два бонуса – шесть и три миллиона евро.

Мюнхенцы и мерсисайдцы проводили очень тяжелые переговоры, о которых рассказал спортивный директор немцев Хасан Салихамиджич в интервью Transfermarkt.

О возможности трансфера Садио «Бавария» узнала от сотрудников консалтингового агентства ROOF, которые также ведут дела Сержа Гнабри и технического директора мюнхенцев Марко Неппе

От них Салихамиджич узнал, что Мане исчерпал все попытки выбить повышение зарплаты у «Ливерпуля» и через год окажется свободным агентом.

Через два дня Салихамиджич, Неппе и Юлиан Нагельсманн сидели в самолете до Ливерпуля. 

Тройка из «Баварии» встретилась с Мане и провела для него мощный питчинг. Презентация сочетала в себе тактические детали и видение Нагельсманна и моменты идентичности «Баварии», чтобы Садио проникся клубом, болельщиками и городом. 

Садио Мане в «Баварии»

Садио Мане в «Баварии»

«Я заверил Садио, что проломлю стену головой, лишь бы подписать его. Он задавал много вопросов, его все интересовало. Я подумал, что эта эмоциональная презентация произвела на него впечатление», – рассказал Салихамиджич.

После этого начались тяжеленные переговоры с «Ливерпулем». «Красные» пошли на них только потому, что Мане и его агенты в течение шести лет очень уважительно работали с клубом и ничего не делали за спиной. А так англичане хотели сохранить Садио.

В какой-то момент The Times слила условия сделки по бонусам: якобы «Ливерпуль» получит деньги за Мане, когда «Бавария» с сенегальцем в составе выиграет Лигу чемпионов три раза подряд, а сам Садио станет лучшим игроком мира по версии ФИФА.

После слива The Times в историю неожиданно ворвался «Спартак». Красно-белые в соцсетях простебали трудновыполнимые условия от «Баварии». 

Москвичи выложили стебный пост с фейковым предложением «Баварии» о покупке Александра Соболева. В нем указывалось, что мюнхенцы хотят купить форварда за тысячу евро, но обещают бонусы: 10 млн евро – когда «Бавария» выиграет «Евровидение», 15 млн – если «МЮ» выиграет хоть один трофей, 20 млн – если Лионель Месси перейдет в «Реал».

Прикол «Спартака»

Прикол «Спартака»

«Скажем так: «Ливерпуль» принял то, что сейчас известно как «оговорка «Спартака», и тут нет ничего удивительного», – сказал Салихамиджич.

По мнению спортдира «Баварии», Роберт Левандовский доказал, что можно выиграть премию ФИФА и в 33 года, а последняя победа в Лиге чемпионов была не так давно – в 2020 году. Да и в интересах «Баварии» заплатить «красным» 41 млн евро вместо 32 мультов: на трех победах в ЛЧ они заработают гораздо больше.

  • Мане перешел в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» летом 2016 года и выиграл на «Энфилде» 6 трофеев.
  • Сенегалец провел в составе «красных» 269 матчей, забил 120 мячей и сделал 38 ассистов.

«Это странно – больше не быть игроком «Ливерпуля». Мане перешел в «Баварию» 

Мане очень любит родную деревню: построил на родине больницу, заправку и почту  

А еще Садио рассказал, как выглядит женщина его мечты 

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене 

Источник: Transfermarkt.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости