«Спартак» – 1-й в РПЛ, рекорды Кейна, скучная «Рома», камбек «Реала». 5 главных матчей дня

Самые топовые игры воскресенья.

«Спартак» – 1-й в РПЛ, рекорды Кейна, скучная «Рома», камбек «Реала». 5 главных матчей дня
Калиду Кулибали

«Бавария» дежурно переехала «Вольфсбург»

В рамках второго тура Бундеслиги мюнхенцы на домашнем стадионе принимали «волков» – старый приятель хозяев Нико Ковач не смог отобрать очки у фаворита.

Садио Мане забил уже на 20-й минуте – четко замкнул прострел. Правда, из офсайда – мяч не засчитали. Но уже через 12 минут пришел и правильный гол. Мусиала сначала убрал двоих, а потом по-бильярдному шарахнул под штангу. Джамал стал вторым самым молодым (19 лет, 169 дней) игроком, забившим 14 мячей в Бундеслиге. Первым остается Джейдон Санчо (19 лет, 145 дней). До конца тайма «Вольфсбург» так и не оклемался, а мюнхенцы добавили им еще – Томас Мюллер подставил ногу под удар Киммиха, отправив мяч в противоход голкиперу гостей Кастельсу.

«Бавария»

«Бавария»

Во второй половине Мюнхен продолжал буднично создавать моменты, а Мане оформил дубль из незасчитанных голов – снова вмешался офсайд. Как итог – не разгромная по счету, но однозначная по сути победа действующих чемпионов. В Бундеслиге они снова первые с шестью очками и разницей мячей 8:1.

Бенефис новичков не помог «Челси» обыграть «Тоттенхэм»

«Челси» побеждал в последних четырех очных встречах этих команд, но в этот раз (спойлер) праздник подпортил Кейн.

Уже на 19-й минуте у хозяев сработала связка новичков – Кукурелья закинул с углового мяч на ногу Кулибали, а тот не промахнулся мимо правого угла ворот. Сенегалец забил дебютный гол после трансфера именно в ворота «шпор» – в последний раз такое достижение покорялось Эссьену в 2006-м. В течение первой половины соперники обменивались опасностями у ворот друг друга – у Сессеньона был выход один на один, Кулибали мог оформить дубль, но новые голы пришли только после перерыва. Калиду трижды пробил по вражеским воротам за тайм – вся команда Конте нанесла лишь два удара.

К середине второго тайма «Челси» стал слишком часто проваливаться в обороне, за что и был наказан – гол Хейбьерга долго не хотели засчитывать, но все же признали законным. А Конте с Тухелем успели сцепиться! На 75-й Джеймс придумал верный момент для Хаверца, но немец не попал в ворота с линии вратарской. Правда, уже через две минуты сам правый защитник хозяев показал, как надо – Стерлинг не пожадничал, а Джеймс не промахнулся по пустым воротам. В конце тайма «Тоттенхэм» начал давить соперников – на 94-й Менди сделал классный сэйв после удара Дайера, а через две минуты Кейн все-таки сравнял. Перишич подал с угла поля, а игроки «Челси» любезно расступились в штрафной – настоящие аристократы! Если бы не замкнул Кейн, это сделал бы Ришарлисон. Харри оформил 42-й гол в лондонских дерби – чаще в них забивал только великий Анри (43). За «шпор» Кейн наклепал целых 184 мяча – это лучшая голевая результативность за одну команду в истории АПЛ. У Агуэро ровно столько же голов за «Сити». Кажется, кто-то скоро побьет аж два рекорда.

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» и Конте в очередной раз проявили характер – только «Ливерпуль» (19) набрал больше очков, проигрывая по ходу матча, чем «шпоры» под руководством итальянского специалиста (15). Но даже после завершения встречи эмоции продолжили кипеть – Тухель и Конте решили уважить друг друга, но немец выразил слишком жирный респект – не отпустил руку коллеги после ритуального рукопожатия. Томасу не понравилось, что итальянец не посмотрел ему в глаза. Коучи решили выяснить отношения и получили по красной. Огонек!

Московский «Спартак» уверенно грохнул «Сочи», а Квинси – в прайме

В первой половине оппоненты создавали опасность у ворот друг друга, причем «Сочи» выглядел даже острее. Правда, на второй тайм команда Гаранина не вышла.

На 57-й минуте сочинцы привезли гол сами себе – Терехов бесславно потерял мяч у своих ворот, а Промес наказал, пробив без сближения с кипером. На 71-й дебютный гол оформил Зиньковский – снова благодаря игроку гостей. На этот раз обрезался Жоаозиньо. Соболев набросил мяч на стоявшего в одиночестве новичка «Спартака» – 2:0.

«Спартак»

«Спартак»

На 84-й москвичи закрепили преимущество блистательной атакой – Квинси разыграл мяч с Зобниным и поразил дальний нижний, уйдя по пути от пары защитников. Промес с отрывом лучший по голам в лиге – шесть в пяти играх и отрыв в два мяча от Комличенко, Смолова и Сперцяна. 3:0, «Спартак» на первом месте в РПЛ. Ура! Надолго ли? Кстати, спартаковцы первыми в истории достигли отметки в 500 побед в чемпионате России. На это им потребовалось 928 игр. У ЦСКА столько же матчей и 484 победы.

«Рома» скатала скучную победу над «Салернитаной»

«Рома»

«Рома»

Римляне провели типичный матч имени Йозе Марино. На 33-й минуте мяч отскочил в ноги Брайану Кристанте, который воспользовался шансом и прошил нижний угол ворот. Еще Вейналдум в концовке забил из офсайда. Все! 0:1

Мадридский «Реал» стартовал в Ла Лиге с гостевого камбэка

В стартовом составе королевского клуба нашлось место для четырех французов (Камавинга, Тчуамени, Бензема, Менди). Папа Карло решил установить уникальное достижение – еще никто не выпускал столько трехцветных в одном скваде на матч Ла Лиги.

Орельен Тчуамени

Орельен Тчуамени

Первая игра команды Анчелотти в новом сезоне чемпионата Испании получилась сложной. Уже на 6-й минуте некто Рамазани реализовал выход один на один с Куртуа. Этот мяч стал самым быстрым в ворота «Реала» с августа 2007-го. Тогда Агуэро и вовсе закинул уже на 1-й минуте (00:58). Действующие победители ЛЧ давили на оппонентов в первой половине, подали аж 12 угловых за тайм – лучший для них показатель с сезона-2003/04, но забить так и не смогли.

Гол к гостям пришел только на 61-й минуте. Винисиус не смог переиграть вратаря после мощного слалома, но на добивании помог Лукас Васкес. 1:1. А еще через 14 минут Алаба вывел мадридцев вперед ударом со штрафного. Четкий удар поверх стенки, звук соприкосновения мяча со штангой, и Мадрид впереди.

А еще:

  • «Лацио» одолел «Болонью» (2:1), играя в меньшинстве с 6-й минуты. Основной голкипер Луиш Машимиану удалился в самом начале, сыграв руками за пределами штрафной. Зато удалось дебютировать Ивану Проведелю, вратарю с русскими корнями. Он, кстати, не против сыграть за сборную России.

Тухель и Конте подрались из-за рукопожатия. Тренеров разнимали 5 человек

Вернер забил в первом матче за «Лейпциг». В немца не верили даже преданные фанаты  

Больше интересного о спорте – в нашем блоге на Яндекс.Дзене

(Фото: соцсети «Баварии», «Челси», «Тоттенхэма», «Спартака», «Ромы» и «Реала»)

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio