Геннадий Орлов сравнил Ротенберга с Тарасовым и Тихоновым

Комментатор и журналист Геннадий Орлов высказался о назначении генерального директора и главы штаба СКА Романа Ротенберга главным тренером команды.

Геннадий Орлов сравнил Ротенберга с Тарасовым и Тихоновым
Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Во вторник, 4 января «армейцы» объявили об изменениях в тренерском штабе. Ротенберг стал главным тренером, тогда как его предшественник Валерий Брагин — старшим.

«Я всегда с удовольствием беру интервью у Романа. Мне есть с кем сравнивать: Анатолий Тарасов, Николай Пучков, Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов — они все были тренерами-концептуалистами, подходили к работе научно, фундаментально. У Романа достаточно опыта для должности главного тренера, он горит хоккеем. Думаю, что и игроки, и остальной штаб уже давно воспринимали его главным», — приводит слова Орлова «СЭ».

Напомним, 40-летний Ротенберг в начале сезона-2020/21 выполнял функции главного тренера СКА в нескольких матчах из-за болезни Брагина, а с нынешнего регулярного чемпионата присутствует на тренерской скамейке на всех играх команды.

Петербуржцы занимают второе место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ с 62 очками после 44 игр. Ближайший матч команда проведет во вторник, 4 января на выезде против «Куньлунь Ред Стар». Начало встречи — в 17:00 по московскому времени.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости