Хоккейный агент Паремузов: нужно вообще отменить лимит на легионеров в КХЛ

Хоккейный агент Паремузов: нужно вообще отменить лимит на легионеров в КХЛ

Известный хоккейный агент Сергей Паремузов в разговоре с Metaratings.ru прокомментировал сокращение количества легионеров в Континетальной хоккейной лиге (КХЛ) с сезона-2023/24.

«У меня возникает вопрос – почему пять легионеров, почему три? В нормальном, цивилизованном хоккейном пространстве это бы выглядело как некая общественная публичная дискуссия, безусловно, с участием профессионалов. Какие-то, так сказать, конференции, совещания, на которых бы обсуждался этот вопрос. Это решение принято абсолютно каким-то волевым образом в кулуарах. Хоккейная общественность не посвящена в систему аргументации. Вот было пять, почему три, а не четыре? Чем при этом руководствуются наши хоккейные гуру, так сказать? И нам это озвучивают, как раньше при коммунизме было – «есть мнение». Чьё это мнение, какое это мнение? Ну вот господин Ротенберг-старший его озвучил, но не объяснил, почему. 

Я считаю, что нужно вообще отменить лимит на легионеров. Тезис мой  предельно простой – нужна здоровая конкурентная среда. Мы делаем некий хоккейный продукт, который должен быть интересен. А интересен он будет тогда, когда это будет мастерство, класс, скорости и так далее. Каким образом нам этого добиться? Нужно взять всех, так сказать, кто может стоять на коньках и играть в хоккей, и провести определённый отбор, создать эту конкурентную среду и далее формировать команды. Это всё достаточно просто и банально, но весь цивилизованный мир именно так живёт. Потому что отсутствие конкуренции – это тупик в развитии хоккея и всего чего угодно. Хоккей, не хоккей, политика, не политика – так  просто жизненный опыт показывает. Было пять, стало три, вот привыкли  играть с пятью, все клубы уже под это подстроились. Хорошо это, плохо – это другая история, но сейчас меняют один из фундаментальнейших пунктов регламента. И меняют абсолютно кулуарно. Федерация хоккея России, якобы, обратилась с просьбой к Министерству спорта, Минспорт к КХЛ –  какая-то непонятная конструкция. Вот они там на троих, так сказать, видимо в тёплом месте там решили, ну ладно, давай три будет. С таким же успехом могли сказать – четыре. Поэтому я крайне отрицательно отношусь к самой идее лимита как такового, ну и к тому, что процедура пересмотра носит такой абсолютно кулуарный и, я бы сказал, крайне неуважительный оттенок по отношению ко всем участникам хоккейного рынка», — сообщил Паремузов.

19 мая председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг сообщил журналистам, что, начиная с сезона-2023/24, количество иностранцев в заявке российских клубов на сезон сократится до трех человек. Он также добавил, что со следующего сезона количество легионеров в заявке составит пять человек. 

В данный момент в КХЛ для российских клубов количество иностранных игроков в заявке на сезон не ограничено, а на матч можно одновременно заявить пять иностранцев.

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости