Наши хоккеисты начинают путь за золотом. Прогноз на Олимпиаду

9 февраля мужская сборная России по хоккею проведет первый матч на Олимпиаде в Пекине.

Наши хоккеисты начинают путь за золотом. Прогноз на Олимпиаду
Photo by Bruce Bennett/Getty Images

В соперниках сборная Швейцарии. Кроме нее, в группе с нами Чехия и Дания. Первое место в квартете автоматически выводит в четвертьфинал, второе дает то же самое, если выступить лучше вице-чемпионов двух остальных групп. В противном случае придется играть предварительный раунд. Какой турнирный путь ожидает россиян, и как далеко мы зайдем?

Расписание

  • 9 февраля, Россия — Швейцария, 11:40 (здесь и далее время московское);
  • 11 февраля, Россия — Дания, 07:10;
  • 12 февраля, Россия — Чехия, 16:10.

Наши олимпийские традиции

Сборная России дважды в истории становилась олимпийским чемпионом в хоккее и оба раза без флага и нормального названия. В 1992 году Олимпиаду выиграла сборная СНГ, а в 2018-м — ОАР (Олимпийские атлеты России). Сейчас история грозит повториться в третий раз. Теперь на золото претендует некая сборная РОК (Российского олимпийского комитета). Между победами в Альбервиле и Пхенчхане было серебро 1998 года в Нагано, где сборная Чехии обыграла нас только за счет космической формы своего легендарного голкипера Доминика Гашека, и бронза Солт-Лейк-Сити в 2002-м.

Россия выиграет группу B
1,40
external-link

Нынешнее положение

Как и 4 года назад, на Олимпиаду в Пекин не приедут ребята из НХЛ. Турнир, где 40% всех хоккеистов — представители КХЛ, обречен быть этапом Евротура, просто расширенным. И Россия на нем очевидный фаворит с самым сильным составом, где есть и мировые звезды. Почти не существует факторов, которые могли бы лишить нас золота. Разве что встреча со сборной Финляндии до финала. С ней мы традиционно играем не очень удачно в любых составах на любом турнире. Верим, что такого сценария получится избежать, а если нет, в этот раз все будет, как надо. Ну и еще пусть тесты у всех будут отрицательные, чтобы состав можно было набрать и не получить технарь.

Россия выиграет Олимпиаду
2,45
external-link

Матчи сборной России по хоккею в прямом эфире покажут «Первый канал» и «Россия-1».

logo
Приветственный бонусдо 16 000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2023 Eurostavka
Designed by Flatstudio