Плющев: Панарин не тянет на человека, который будет с достоинством защищать цвета российского флага

Экс-главный тренер сборной России Владимир Плющев высказался о целесообразности приглашения в национальную команду для участия в чемпионате мира нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина.

Плющев: Панарин не тянет на человека, который будет с достоинством защищать цвета российского флага
«За сборную России должны выступать люди, которые любят, уважают и ценят свою страну. А главное, верны всем своим принципам. Я думаю, что у Артемия мозги стоят немного по-другому. Он ещё не американец, но думаю, что уже и не русский. Всё то, что он говорил в интернете и прессе – это, наверное, не очень тянет на человека, который будет с полным достоинством защищать цвета российского флага», — цитирует Плющева «Спорт день за днем».

Напомним, что Панарин неоднократно выступал в прессе с критикой президента России Владимира Путина и поддерживал оппозиционеров. 

Причиной, по которым Панарин может не попасть на чемпионат мира, называют также скандал, разгоревшийся после публикации интервью Андрея Назарова, который обвинил нападающего в избиении девушки в 2011 году в Риге, во времена, когда форвард выступал за «Витязь» под руководством тренера.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Источник: Панарин не примет участия в чемпионате мира 

Панарин побил рекорд Мессье в НХЛ и прокомментировал достижение  

Читайте также
Все новости