Стали известны подробности перехода Дроздова из «Спартака» в «Салават Юлаев»

Стали известны подробности перехода Дроздова из «Спартака» в «Салават Юлаев»

Metaratings.ru стали известны подробности перехода белорусского нападающего Ивана Дроздова из «Спартака» в «Салават Юлаев».

Руководство москвичей предложило игроку двухлетний двусторонний контракт: за первый год соглашения Дроздов мог заработать 30 миллиона рублей выступая в КХЛ и 3 миллиона рублей в ВХЛ. Во второй год контракта соответственно — 32 миллиона рублей и 3,5 миллиона рублей. Сторона игрока отклонила этот вариант и просила об обмене.

Позднее Дроздов принял квалификационное предложение «Спартака», после чего «красно-белые» обменяли игрока в «Салават Юлаев», получив денежную компенсацию (50 миллионов рублей по данным «СЭ») и спортивные права на нападающего Александра Пашина. Уфимцы заключили с белорусским форвардом односторонний контракт на три года. Окладная часть Дроздова, согласно соглашению составит, по данным Metaratings.ru, не менее 20 миллионов рублей (315 тысяч долларов) за сезон.

Уроженец Витебска Дроздов присоединился к «Спартаку» в прошедшее межсезонье в качестве свободного агента. В сезоне-2021/22 на счету 22-летнего Дроздова 44 матча регулярного чемпионата КХЛ и 18 (12+6) очков при показателе полезности «+6». В плей-офф он за 5 встреч записал в свой актив один гол и одну передачу при показателе полезности «-1».

logo
Бонус для новых игроков от13000 ₽
ЗАБРАТЬ БОНУС
BK icon
Читайте также
Все новости