🤯 Вратарь Федотов собрался из ЦСКА в НХЛ. На него устроили облаву и отправили в военкомат

Безумная история из Санкт-Петербурга.

🤯 Вратарь Федотов собрался из ЦСКА в НХЛ. На него устроили облаву и отправили в военкомат
Иван Федотов

Вратаря хоккейного ЦСКА Ивана Федотова задержали оперативники уголовного розыска по подозрению в уклонении от военной службы. 

По данным «Фонтанки», Иван заявил руководству клуба, что больше не будет выступать за ЦСКА и покинет Россию. С апреля Федотов говорил в интервью, что подписал контракт с «Филадельфией» из НХЛ. 7 мая официальный сайт «Флайерз» официально объявил о заключении контракта с Иваном на один год.

При этом источник в ЦСКА заявил, что «таким образом, он самовольно и незаконно расторгает контракт с хоккейным клубом» из России.

Выступая за ЦСКА, 25-летний Федотов формально считался военнослужащим. 

1 июля «Фонтанка» сообщила, что несколько групп оперативников уголовного розыска вместе с сотрудниками СОБРа поджидает Федотова в разных точках Санкт-Петербурга – возле спортивного комплекса «Арена-Купчино» и около пары квартир. 

Иван Федотов

Иван Федотов

Полицейских отправили за хоккеистом по просьбе военной прокуратуры, которая заподозрила Федотова в уклонении от службы в армии.

Примерно в пять часов вечера по Москве двухметрового вратаря задержали возле «Арены-Купчино» и предложили проехать в военкомат. Федотов согласился.

Корреспондент «Матч ТВ» дозвонился до Ивана. Кипер взял трубку после первого гудка, но отказался комментировать произошедшее. В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области каналу сказали, что у них нет никакой информации о задержании.

Зато ЦСКА прокомментировал ситуацию.

«Мы узнали эту информацию из издания «Фонтанка.ру». Уверены, что компетентные органы разберутся в этой ситуации», – сухо сообщили в клубе КХЛ.

Иван Федотов

Иван Федотов

Позднее журналистка «Матч ТВ» Анна Андронова, которая снимала репортаж с Федотовым во время задержания, рассказала, как произошло задержание на ее глазах.

«У нас с Ваней был план, что мы сначала снимаем во дворце, а потом едем снимать интервью где-то в парке. Из дворца мы вышли втроем: я, Ваня и оператор. На парковке уже стояла толпа людей. На первый взгляд их было около 10.

Первое, что бросилось в глаза: двое человек стояли в маске и камуфляже, остальные были в штатском. Один из них показал Ване удостоверение и что-то сказал. Диалог был коротким, примерно минуту – я ничего не расслышала. Там было четыре автомобиля без каких-то опознавательных знаков. Три легковых и один фургон, Ваню посадили в фургон. Он сказал, чтобы бы мы ехали на место на такси, а потом с нами свяжется», – рассказала Андронова.

Когда журналистка попыталась узнать, что происходит, ей нахамили и потербовали убрать камеру.

По ее словам, Федотов тренировался в этом комплексе впервые, но сотрудники, которые ждали вратаря, откуда-то это узнали. 

Интересно, откуда полиция и сотрудники военкомата узнали, где именно находится вратарь армейской команды? Вопрос риторический. 

  • В прошедшем сезоне вратарь завоевал с ЦСКА Кубок Гагарина-2022.
  • В регулярном чемпионате КХЛ Федотов провел 26 матчей, 14 раз победил, пропуская в среднем 2,00 шайбы и отражая 91,9% бросков.
  • В плей-офф голкипер сыграл 22 матча, выиграл 16 встреч, пропускал в среднем 1,85 шайбы и отбил 93,7% бросков.

«Колорадо» выиграл Кубок Стэнли. Ничушкин не забил, но сфоткался голым

Панарин признался, что страдает психическим расстройством. Причем тут Бекхэм? 

Подписывайся на наш телеграм – все веселье там  

Источники: «Фонтанка.ру», «СЭ», Sport24, «Матч ТВ».

(Фото: соцсети Ивана Федотова)

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio