Блогер Фран назвала решение CAS по Валиевой победой оскорбительных тренерских методов Тутберидзе

Спортивный блогер Фран резко отреагировала на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляции МОК, WADA и ISU по делу фигуристки Камилы Валиевой.

Блогер Фран назвала решение CAS по Валиевой победой оскорбительных тренерских методов Тутберидзе
Федерация фигурного катания на коньках России (www.fsrussia.ru)

14 февраля CAS допустил Валиеву до личных турниров среди фигуристов на ОИ-2022. Ранее в допинг-пробе россиянки от 25 декабря было обнаружено запрещенное вещество триметазидин, а сама Валиева была отстранена от выступления на Играх-2022. По мнению Фран, фанаты фигурного катания не хотят притворяться, будто не знают, что подопечные Этери Тутберидзе могут употреблять допинг. 

«Я извиняюсь, но что нам делать, когда весь пьедестал через пару дней займут несовершеннолетние ученицы Тутберидзе? Хлопать, потому что оскорбительные тренерские методы вновь победили? Праздновать четверные прыжки, которые стали возможны благодаря голоданию?» — написала Фран в Twitter.

7 февраля сборная России с Валиевой, Марком Кондратюком, Анастасией Мишиной и Александром Галлямовым, а также Никитой Кацалаповым и Викторией Синицыной одержала победу на Олимпиаде в командном турнире. Церемония награждения была отложена из-за сомнительной допинг-пробы Валиевой.

Читайте также
Все новости

Сетевое издание «Евроставка» (Учредитель - ООО «Евроставка»).
Главный редактор - Акманцев М.А.
Свидетельство о регистрации СМИ № ЭЛ № ФС 77 - 79344. Выдано Роскомнадзором 09 октября 2020 года.

©2022 Eurostavka
Designed by Flatstudio